Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 16 июня 2015 г.     


Госдума приняла во II чтении проект об участии авиации в операциях на море

Переслать новость другу

увеличить
Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru
Государственная Дума
Фото с сайта kapremontomsk.ru

16 июня, AEX.RU –  Госдума во вторник приняла во втором чтении правительственный законопроект, который позволит привлекать авиацию к аварийно-спасательным операциям на море. Об этом пишет РИА Новости.
 
Законопроект разработан для создания правовых основ, закрепляющих привлечение авиационных сил и средств поиска и спасания к проведению поисковых и аварийно-спасательных операций для поиска и спасания людей, терпящих или потерпевших бедствие на море. Поиск и спасание проводятся безвозмездно.
 
Согласно Кодексу торгового мореплавания России, привлечение авиационных сил и средств поиска и спасания к проведению операций на море не предусмотрено законодательством. Это, как отмечается в справке к документу, не соответствует обязательствам России, закреплённым в подписанных ею международных договорах.
 
Согласно Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, государство-участник обязуется оказывать помощь любому, кто терпит бедствие на воде, независимо от его национальной принадлежности или статуса или обстоятельств, при которых это лицо было обнаружено.
 
Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, планируемый общий ежегодный размер субсидий на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных работ и участии в их обеспечении составит 17,6 миллиона рублей.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/furniture/office/tag/kreslo/, подробнее >>
Цены на внутренние отделочные работы, http://remont.youdo.com/facing/interior-facing/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer