Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 июля 2015 г.


Модернизация самолетов МиГ-31 приостановилась из-за ареста директора АО "Заслон"

Переслать новость другу

МиГ-31
Фото с сайта function.mil.ru

2 июля, AEX.RU –  Неожиданный поворот произошел в ситуации вокруг ареста главы известного петербургского оборонного завода АО «Заслон» Александра Горбунова в рамках уголовного дела о незаконном хранении оружия и взрывчатки. Следователи и оперативники изъяли на предприятии во время обысков компьютеры и электронные носители информации, чем парализовали его работу. Об этом пишут Известия.
 
«Заслон» загружен заказами Минобороны до 2018 года и, в частности, участвует в модернизации истребителей МиГ-31, поэтому исполнение гособоронзаказа оказалось под угрозой срыва. Сейчас Минобороны пытается решить вопрос о возобновлении работы «Заслона».
 
Напомним, что в конце минувшей недели следователи СКР и оперативники ФСБ провели в Санкт-Петербурге обыски в АО «Заслон» (бывшее ОАО «НТЦ «Завод Ленинец»). Как выяснилось, мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела о незаконном обороте оружия и взрывчатки, по которому был арестован глава этого предприятия Александр Горбунов. Оперативники изъяли электронные носители информации, что парализовало работу «Заслона». 
 
«У нас изъяли все информационные носители, поэтому теперь ни конструкторской документации, ничего другого нет, — рассказал «Известиям» один из высокопоставленных сотрудников предприятия. — Непонятно, как будут исполняться заказы в таких условиях. Тем более что в некоторых случаях мы являемся не прямыми исполнителями, а соисполнителями для более крупных корпораций». 
 
По его словам, помимо срыва гособоронзаказа, сотрудникам «Заслона» грозит невыплата зарплат, потому что банковские платежи также проходят в электронном виде.  Сотрудники предприятия не понимают, почему уголовное дело против частного лица — Александра Горбунова — отразилось на работе крупного оборонного завода. 
 
АО «Заслон» специализируется на разработке радиолокационного, радионавигационного, бортового радиоэлектронного оборудования для нужд Минобороны — ВВС и ВМФ. В последнее время «Заслон» в рамках гособоронзаказа модернизирует истребители-перехватчики МиГ-31БМ, устанавливая на самолеты новейшее радиолокационное оборудование. Этот проект важен для Минобороны: замминистра обороны Юрий Борисов недавно заявил, что дешевле обновить старые самолеты, чем запускать производство новых, а после обновления МиГ-31 смогут прослужить еще 50 лет.
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Транспортные услуги: аренда частного автомобиля грузового автомобиля 5 тонн, лучшие цены здесь.
YouDo: юрист в Зеленограде консультация, подробнее по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer