Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 8 июля 2015 г.


Во "Внуково" не смогли выяснить обстоятельства нападения пчел на лайнер

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Внуково"
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

8 июля, AEX.RU –  В аэропорту "Внуково" не смогли выяснить, откуда взялся рой пчел, облепивший 4 июля авиалайнер, вылетавший из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом пишет Интерфакс.
 
"Откуда взялись пчелы, установить не удалось. Насекомые, как вы понимаете, никому не отчитываются", - заявила пресс-секретарь "Внуково" Елена Крылова во вторник газете "Комсомольская правда".
 
"Могу сказать только одно: этот случай на работу аэропорта никак не повлиял", - добавила она. СМИ во вторник сообщили о необычном инциденте с "Аэробусом", произошедшем в субботу во Внуково. После завершения посадки на рейс Москва-Петербург, когда двери лайнера уже были закрыты, рой пчел облепил фюзеляж самолета и несколько иллюминаторов с левого борта. К месту происшествия вызвали машины "Скорой помощи", но они не пригодились: сотрудникам аэропорта удалось отогнать пчел. В результате, как пишут СМИ, никто не пострадал, а самолет вылетел в Петербург с минимальной задержкой.
 
История с атакой пчел на самолет вызвала резонанс в прессе и блогах. Специалисты высказывают гипотезы о том, откуда пчелы взялись в аэропорту. "Вероятно, рой мигрировал", - предположил  профессор кафедры агрокультуры и пчеловодства РГАУ им. Тимирязева Анатолий Кочетов.
 
"Сейчас у нас в Подмосковье появилось много пчеловодов-любителей, которые просто не "загружают" своих насекомых работой, не развивают пасеки. Поэтому пчелы и начинают мигрировать, перелетая порой до 10 километров. При этом пчелы очень любят тишину, и я предполагаю, что самолет они атаковали именно как источник шума - двигатели-то у него гудят", - рассказал ученый в эфире радио "Комсомольская правда".
 
Он отметил, что "рой никогда не нападет на человека, если тот не будет вести себя агрессивно". "Были случаи, когда мигрирующий рой садился на человека, тот хоть и пугался, но ничего не предпринимал. И ни одна пчела его не жалила. Но если человек будет отбиваться, тогда насекомые нападут. Особенно наша среднерусская порода", - предупредил профессор.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/garbage/debris/scree/trash/zakaz/, подробности здесь.
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/kolomna/ - смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer