Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 13 августа 2015 г.


Николя Саркози покажет, кто "посадил в лужу" Париж из-за "Мистралей"

Переслать новость другу

Николя Саркози, президент Франции

13 августа, AEX.RU –  Партия бывшего президента Франции Николя Саркози требует создания парламентской следственной комиссии, чтобы выяснить денежную сумму, которую правительство выплатит России из-за расторжения сделки по "Мистралям", сообщает Le Figaro. Ранее французская пресса сообщала, что Парижу придется выплатить Москве в два раза больше, чем было заявлено, то есть около 2 млрд евро. Об этом пишет РИА Новости.
 
Директор Центра стратегической конъюнктуры, политолог Иван Коновалов считает логичным подобные требования экс-лидера Франции Николя Саркози. "Учитывая, что оборонно-промышленный комплекс и правительство Франции умеют считать деньги и неохотно с ними расстаются, возникновение подобной комиссии выглядит вполне логичным для французской стороны", - сказал Иван Коновалов в эфире радио Sputnik. По его мнению, это касается и выплат в 2 млрд евро.
 
"Изначально предполагалось, что это будет 3 млрд, но российская сторона в свое время заявила о том, что никаких неустоек требовать не будет, а просто хочет вернуть выплаченное и то, что было потрачено на обучение экипажа, на разработку корабельного вертолета Ка-52 и на обустройство корабельных баз. Теперь возникла новая сумма, но она укладывается между 1,2 млрд и 3 млрд, о которых говорилось раньше", -считает политолог. По его словам, экс-президент Франции Николя Саркози, поднимая эту тему, зарабатывает себе политические очки.
 
"Торговля оружием - это вообще чувствительный бизнес. А в такой непростой ситуации никакого желания раскрывать все карты, делать это публичным достоянием, у французского правительства нет. А господину Саркози нужно набирать очки. Он всегда отличался довольно экстравагантными заявлениями и поступками, он вообще - активный политический боец. Естественно, данная ситуация играет ему на руку. Но я хотел бы напомнить, что именно господин Саркози стоял у истоков сделки по "Мистралям". Она носила политический характер, прежде всего, для укрепления связей оборонно-промышленных комплексов России и Франции. И президент Саркози тогда сыграл значительную роль в том, чтобы эта сделка состоялась. А теперь он может поставить в вину президенту Олланду: что заключил хороший контракт, а в итоге получилось, что Франция "села в лужу"", - сказал Иван Коновалов
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: ремонт машин по этой ссылке.
Услуги автоперевозок: перевозки по городу СПБ холодильника, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer