Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 20 августа 2015 г.


Вертолеты МЧС Казахстана участвуют в тушении пожара в Киргизии

Переслать новость другу

Фото с сайта mp3sort.biz

20 августа, AEX.RU –  Предоставленные МЧС Казахстана вертолеты привлечены к тушению горного пожара в одном из ущелий на юге Киргизии, через которое проходит стратегическая автотрасса Бишкек-Ош, сообщил в четверг РИА Новости представитель пресс-службы МЧС.
 
Пожар в высокогорном ущелье Чичкан, которое является излюбленным местом отдыха киргизстанцев, начался 13 августа на 251-м километре трассы Бишкек-Ош. В среду правительство Киргизии запросило помощь у соседних стран для ликвидации пожара, уничтожающего уникальные высокогорные леса.
 
"В соответствии с соглашением между правительствами двух стран о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, решены вопросы привлечения вертолетов Казахстана для ликвидации огня в ущелье Чичкан", — сказал собеседник агентства.
 
По данным ведомства, казахстанские вертолеты Ми-26 и Ми-8 в четверг днем уже прибыли в Киргизию для участия в тушении пожара. Ожидается, что Ми-26 будет задействован в сбрасывании воды в труднодоступных горных районах. Второй борт будет перебрасывать цистерны с водой для пожарных.
 
К ликвидации возгорания в Киргизии привлечены свыше 750 человек, в том числе сотрудники МЧС, лесного хозяйства, военнослужащие Национальной гвардии и местные жители. В связи с тем, что очаг возгорания находится в высокогорной местности, невозможно использовать пожарную спецтехнику и тушить огонь приходится вручную. Общая площадь возгорания составляет около 120 гектаров.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer