Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 августа 2015 г.


Испытания ракеты BrahMos с истребителя Су-30МКИ запланированы на 2016 год

Переслать новость другу

Ракета BrahMos класса "воздух-земля"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

25 августа, AEX.RU –  Первый пуск сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с истребителя Су-30МКИ должен состояться в начале 2016 года. Об этом заявил генеральный директор совместного российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхир Мишра, передает и-Маш.
 
"Ракета и пусковая установка готовы. Корпорация Hindustan Aeronautics Ltd. (HAL) модернизировала первый многоцелевой истребитель Су-30МКИ и интегрировала с ним пусковую установку. Недавно мы провели первые полеты с пусковой установкой, и все они прошли хорошо", - сказал глава BrahMos Aerospace.
 
По его словам, теперь вся собранная информация будет тщательно изучена специалистами. Судхир Мишра рассчитывает, что до конца этого года состоится первый полет истребителя со штатной ракетой. "После этого будет проведено бросковое испытание макета ракеты, а затем финальные испытания с пуском штатной ракеты с самолета - мы надеемся, что они состоятся в начале 2016 года", - сказал он.
 
По мнению гендиректора BrahMos Aerospace, интеграция ракеты BrahMos с Су-30МКИ даст ВВС Индии оружие большого радиуса действия - ведь Су-30 может летать с дозаправкой в воздухе на расстояние порядка 3 тысяч километров, а большая дальность BrahMos позволит запускать ракету с безопасного расстояния, не ставя под удар сам самолет.
 
"Ракета BrahMos класса "воздух-земля" легче, чем другие варианты, и весит 2,5 тонны. При этом она обладает такой же мощностью при дальности 290 километров и скорости 2,8 маха. Она несет 300-килограммовую боеголовку и способна поражать наземные цели с высокой точностью. Оснащение такой мощной воздушной платформы, как Су-30МКИ, настолько же смертоносным оружием многократно увеличивает возможности ВВС по поражению вражеских целей с пуском из зоны вне действия ПВО, - отметил он. - Ракета BrahMos-A не имеет аналогов, если сравнивать ее с другими ракетными системами воздушного базирования во всем мире. ВВС ни одной страны мира не обладают такой мощной сверхзвуковой крылатой ракетой".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: https://youdo.com/lawyer/realestate/, гарантии.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/arenda/tonar/, лучшие цены.
Покраска стен на http://remont.youdo.com/decorator/walls/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer