Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 августа 2015 г.


КРЭТ проводит модернизацию российской боевой авиации

Переслать новость другу

Фото с сайта rostec.ru

26 августа, AEX.RU –  «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, участвует в модернизации более чем 20 типов самолетов, составляющих основу ВВС России. Об этом сообщила пресс-служба компании.
 
Использование новых технологий КРЭТ при модернизации самолетов повышает боеспособность и живучесть российской боевой авиации как минимум в 2 раза. «Если сравнивать самолет с человеком, то мы производим «органы чувств» и обобщающий поступающую с них информацию «мозг», – заявил советник первого заместителя генерального директора Владимир Михеев, – Наша цель – увидеть противника как можно раньше, распознать, выбрать подходящее оружие и поразить его прежде, чем он успеет понять, что происходит. Таких противников может быть много, они могут находиться одновременно в воздухе, на земле и на воде, и «мозг» самолета должен с недоступной для человека скоростью распределить порядок и средства поражения так, чтобы максимально эффективно выполнить свою боевую задачу. Счет идет на доли секунд».
 
КРЭТ поставляет целую линейку авиационных систем РЭБ, которые устанавливаются на новые и модернизируемые самолеты, поступающие на вооружение Минобороны России. К ним относятся устанавливаемые на Су-27СМ и Су-30СМ «Хибины». «Витебск», который защищает от выстрелов ПЗРК вертолеты и штурмовики Су-25, а также новейший комплекс РЭБ «Гималаи», созданный специально для самолета пятого поколения ПАК ФА. Кроме того, КРЭТ оборудует ПАК ФА авионикой и многофункциональной радиолокационной системой с активными фазированными антенными решетками (АФАР) и модернизированной бесплатформенной инерциальной системой БИНС-СП2М, способной обрабатывать курсовую информацию без использования систем спутниковой навигации в случае радиоэлектронного противодействия противника или недоступности сигналов космических аппаратов.
 
КРЭТ также поставляет современные решения для модернизации самолетов Су-27 и МиГ-29, а также новых моделей, созданных на их основе. Так, разработанная для МиГ-35 РЛС с активной фазированной решеткой «Жук-АЭ» позволяет обнаруживать и сопровождать цели любых типов на дальности до 200 км. Для самолета поколения 4++ Су-35С, закупаемого Минобороны, КРЭТ разработал и поставляет РЛС «Ирбис», дальность обнаружения целей которого достигает 400 км., уточнили в корпорации. 
 
В рамках поставленной руководством страны задачи наращивания возможностей стратегической авиации КРЭТ принимает активное участие в модернизации сверхзвукового бомбардировщика с изменяемой геометрией крыла Ту-160 и в подготовке к возобновлению серийного производства этого самолета. В рамках модернизации Концерн готов полностью заменить комплекс вычислительной системы: системы электроавтоматики, бортовые системы и средства контроля, а также системы управления оружием, навигации и РЭБ.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/dubrovka/, подробнее здесь.
Цена обшивки вагонкой - http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.
Смотрите: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/, описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer