Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 августа 2015 г.


"Авиадартс" в Рязани пройдет без вертолетов Ми-28

Переслать новость другу

Ми-28
© Роман Гусаров, AVIA.RU

3 августа, AEX.RU –  Вертолеты Ми-28 не будут участвовать в старте соревнований «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр, которые начнутся 5 августа под Рязанью. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, заявил глава ведомства Сергей Шойгу на совещании 3 августа. 
 
«Все полёты вертолётов Ми-28 прекращены до детального изучения данных бортовых самописцев. Запланированный на 5 августа старт соревнований «Авиадартс» в рамках Армейских международных игр будет проводиться без привлечения вертолётов данного типа», — сообщил Шойгу.
 
На этом же совещании Сергей Шойгу отметил, что до последней секунды лётчики пытались спасти машину, и поручил командованию Воздушно-космическими силами представить пилотов к государственным наградам.
 
Как ранее сообщалось, 2 августа, в ходе демонстрационных полетов на шоу «Авиамикс» — в рамках международных соревнований «Авиадартс» — вертолет Ми-28 пилотажной группы «Беркуты» при исполнении фигуры высшего пилотажа вошёл в плоский штопор и совершил жёсткую посадку. В результате один из пилотов погиб, второй госпитализирован. Предположительно, причиной аварии мог стать отказ гидросистемы вертолета.
 
Главком ВВС России Виктор Бондарев 2 августа заявил журналистам, что в настоящее время комиссия выясняет причины катастрофы, все полеты вертолетов Ми-28 приостановлены.
 
 


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Помощь профессионалов: бесплатные юристы СПБ фрунзенский район, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: грузчики для переезда в СПБ, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer