Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 18 сентября 2015 г.


КРЭТ: Опыт создания ПАК ФА пригодится при модернизации Су-30СМ

Переслать новость другу

Су-30СМ
Фото пресс-службы корпорации "Иркут"

18 сентября, AEX.RU –  Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет опытно-конструкторские работы по модернизации бортового радиоэлектронного оборудования многофункциональных истребителей Су-30СМ и его экспортной модификации Су-30МКИ. Решения КРЭТ позволят существенно повысить боевую эффективность данных самолетов, сообщает пресс-служба концерна.
 
Работы по дальнейшей модернизации истребителей Су-30СМ выполняются в соответствии с рекомендациями Министерства обороны России и предполагают увеличение возможностей БРЭО, радара и прицельного комплекса самолета. «С учетом подписанных контрактов, Су-30СМ и его экспортная модификация Су-30МКИ к 2020 году станут одними из самых многочисленных самолетов ВВС и ВМФ России, а также вооруженных сил Индии, Алжира, Казахстана, Анголы, - заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев. – Вот почему уже сейчас мы готовим решения для серьезной модернизации этих машин».
 
По его словам, сейчас в концерне ведутся работы по улучшению характеристик радиолокационного комплекса самолета, его оптико-электронных прицельно-навигационных систем и систем навигации. В результате КРЭТ рассчитывает получить решения, удовлетворяющие всем перспективным требованиям Минобороны России и одновременно востребованные иностранными партнерами для замены зарубежных систем, которые сегодня устанавливаются на Су-30МКИ.
 
«Предприятия КРЭТ производят для Су-30СМ более 60% БРЭО. Одной из разработок Концерна, которая позволяет истребителям ориентироваться в пространстве даже в отсутствии сигнала навигационных систем воздушного, наземного и морского базирования является бесплатформенная инерциальная навигационная система БИНС-СП2. Важнейшей частью самолета, обеспечивающей его превосходство над противником, является РЛС с фазированной решеткой «Барс», разработанная НИИ приборостроения им. Тихомирова (НИИП). Данная РЛС позволяет обнаруживать цели на дальности до 120 км, сопровождать 15 и одновременно обстреливать 4 из них. Важнейшим преимуществом данной РЛС является ее возможность одинаково эффективно работать как по воздушным, так и по наземным и надводным целям», - пояснили в компании.
 
Кроме того, КРЭТ производит входящий в БРЭО самолета оптико-электронный прицельно-навигационный комплекс ОЭПрНК-30СМ. Он включает в себя пилотажно-навигационный комплекс, оптико-локационную станцию (ОЛС), нашлемную систему целеуказания (НСЦ), систему управления оружием (СУО), систему отображения информации (СОИ) и бортовую цифровую вычислительную систему. ОЭПрНК-30СМ работает вместе с радиолокационным прицельным комплексом и позволяет наводить на цель высокоточное оружие при помощи входящих в состав системы теплопеленгатора и лазерного дальномера.
 
Все вышеперечисленные системы постоянно совершенствуются на основе результатов практического применения боевых авиационных систем и ведущихся Концерном НИОКР.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/solntsevo/roadhelp/tire/: лучшие цены тут.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/svoditelem/: посмотреть.
Тюнинг тормозной системы: взято https://youdo.com/auto/tuning/brakesystem/ >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer