Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 сентября 2015 г.


США ввели санкции против "МиГ" и еще четырех оборонных компаний

Переслать новость другу

Фото с сайта karting92.com

2 сентября, AEX.RU – США вводят новые санкции против компаний из России. В "черный список" попали пять оборонных предприятий, которые, по мнению Вашингтона, ведут деятельность, нарушающую американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Об этом сообщает ТВЦ.
 
Американские власти расширили санкционный список. Согласно информации, размещенной на сайте издания Federal Register, новые санкции введены в отношении пяти российских оборонных компаний в связи с нарушением акта о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.
 
В "черный список" попали тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания "Катод", "НПО машиностроения", "Рособоронэкспорт" и корпорация "МиГ". Правительству США запрещено заключать закупочные контракты с данными компаниями, а также оказывать им материальную помощь.
 
На Federal Register отмечается, что данный документ еще не опубликован, но в среду планируется его публикация. Также в новый санкционный перечень попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции. Ограничительные меры рассчитаны на два года.
 
Закон о нераспространении (ядерного оружия), послуживший основанием для введения новых санкций, был принят в 2000 году американскими властями в отношении Ирана. Спустя пять лет к нему была добавлена Сирия, позже — КНДР. Документ запрещает поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/loaders/, лучшие цены.
http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/geo/nchelny/: лучшие цены здесь.
Здесь http://courier.youdo.com/food-delivery/sushi/, подробнее здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer