← Назад

Главная Новости 25 сентября 2015 г.

Строительство аэропорта "Берлин-Бранденбург" приостановлено

Терминал аэропорта "Берлин-Бранденбург"
© Роман Гусаров, AVIA.RU

24 сентября, AEX.RU –  Строительство нового аэропорта Берлина «Берлин-Бранденбург» (BER) приостановлено на всех внутренних территория терминала. По словам администрации BER, часть терминала была закрыта 18 сентября как мера предосторожности, связанная с приготовлениями к установке системы дымоудаления на крыше здания, сообщает ATWOnline.com
 
Специалисты утверждают, что 3 из 20 потолочных панелей представляют угрозу из-за установленных внутри них слишком тяжелых вентиляторов. Администрация BER заявила, что данный факт требует проверки и, если необходимо, принятия дополнительных мер для усиления конструкции тех потолочных панелей, на которые приходится наибольшая нагрузка.
 
В связи с приостановлением работ, открытие аэропорта, назначенное ранее на вторую половину 2017 года, откладывается еще на неопределенное время. С начала строительства, в 2006 году, затраты уже выросли с 2 млрд. евро до 5,4 млрд. евро, и это исключая расходы на систему транспортных узлов, а само открытие аэропорта, первоначально планировавшееся в октябре 2011 года, из-за технических и строительных недостатков,  несколько раз переносилось.
 
Планируется, что пассажиропоток аэропорта должен достигнуть 27 миллионов человек в год.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2015/9/25/141669/