Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 29 сентября 2015 г.


Virgin Atlantic может занять место EasyJet на рейсах "Москва - Лондон"

Переслать новость другу

Самолет авиакомпании Virgin Atlantic Airways
Фото с сайта lenta.ru

29 сентября, AEX.RU –  Миллиардер Ричард Бренсон сообщил, что его авиакомпания Virgin Atlantic рассматривает возможность прийти в Россию, заняв нишу полетов из Лондона в Москву вместо уходящей с рынка EasyJet. Об этом пишет РИА Новости.
 
"Мы, на самом деле, рассматриваем возможность попробовать летать в Москву, поскольку на сегодняшний день EasyJet только что прекратил летать. Так что мы на самом деле, думаем о том, чтобы получить их лицензию и летать в Москву. Так что это возможно", — заявил Брэнсон агентству Sputnik.
 
EasyJet получил допуск на полеты в Москву из Великобритании в октябре 2012 года. Частота освободилась после ухода с этого маршрута компании BMI. Акции последней приобрела British Airways — и британский нацперевозчик получил монополию на маршруте. Это противоречило межправительственным соглашениям о воздушном пространстве РФ и Великобритании. В итоге британское управление гражданской авиации CAA объявило конкурс для британских авиакомпаний, которые бы хотели встать на маршрут Москва — Лондон.
 
Кроме EasyJet претендентом выступала Virgin. Однако по итогам конкурса ведомство выбрало первую компанию, поскольку "пришло к выводу, что распределение рейсов Лондон — Москва между BA и EasyJet несет наибольшую выгоду пассажирам". Однако EasyJet принял решение с марта 2016 года приостановить полеты между лондонским "Гэтвиком" и московским "Домодедово" из-за снижения спроса, которое связывает с политической обстановкой и ужесточением визового режима.
 
Virgin Atlantic — британская авиакомпания, которая принадлежит Virgin Group Ричарда Бренсона (51 %) и Singapore Airlines (49 %). Авиакомпания выполняет рейсы по дальнемагистральным маршрутам между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией. Основные аэропорты-хабы лондонские "Хитроу" и "Гэтвик".


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/, варианты >>
http://perevozki.youdo.com/: посмотреть.
Юридические услуги: https://youdo.com/lawyer/advocate/civil/price/, подробности...
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer