Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 сентября 2015 г.


"Тайбер" участвует в проекте по созданию тяжелого беспилотника

Переслать новость другу

"Тайбер" представила новые решения для беспилотной техники
Фото компании "Тайбер"

9 сентября, AEX.RU – Российская компания «Тайбер» и «РТИ Аэрокосмические системы» в рамках работы RAE-2015 договорились о сотрудничестве при создании комплекса со средневысотным ДПЛА (дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом) большой продолжительности полета. Компании «Тайбер» и «РТИ Аэрокосмические системы» планируют интегрировать в летательный аппарат систему управления полетом, взлетом и посадкой на полосу в полностью автоматическом режиме, сообщает пресс-служба компании "Тайбер".
 
Проект предусматривает создание комплекса с тяжелым дистанционно-пилотируемым летательным аппаратом самолетного типа массой 1,5 тонны. Беспилотник должен иметь большую дальность - более 4000 км и продолжительность полета до 35 часов. ДПЛА предназначен для мониторинга границ арктического шельфа Российской Федерации, поиска потерпевших бедствие судов, мониторинга протяженных объектов и экологической обстановки, поиска разливов нефти. Первый полет прототипа тяжелого беспилотника, представляющего собой летающую лабораторию для отработки технологий и целевых нагрузок, запланирован в конце 2017 года, пояснили в компании.
 
Система автоматического управления САУ-9.1 компании «Тайбер» включает в себя полный комплект оборудования для оснащения беспилотного летательного аппарата такого типа и включает в себя пилотажно - навигационный комплекс, бортовой компьютер и исполнительные механизмы. САУ-9.1 обеспечивает  прецизионное управление летательным аппаратом на рулении, взлете, полете и посадке. Точность касания полосы по ширине составляет 1,5 метра вправо либо влево, по длине полосы - 50-100 метров в зависимости от  типа аппарата. На всех этапах проекта компания «Тайбер» и «РТИ Аэрокосмические системы» будут совместно отрабатывать алгоритмы автоматического выполнения миссии, взаимодействия с полезной нагрузкой, совершенствования системы безопасности.
 
«Возможность совместно поработать с «РТИ Аэрокосмические системы» имеет для нас очень большое значение. Взаимодействие с таким сильным партером особенно ценно, поскольку оно позволит не только реализовать сложный проект, но и усилить наши компетенции в создании системы автоматического управления в беспилотные комплексы любого класса»,- прокомментировал технический директор ООО «Тайбер» Сергей Тыцык.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке грузоперевозки Калуга, подробности здесь.
Рекомендуем: заказать контейнер для мусора в Егорьевске, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer