Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 9 сентября 2015 г.     


Приостановлена реконструкция калужского аэропорта "Ермолино"

Переслать новость другу

Аэродром "Ермолино"
Фото с сайта esosedi.ru

9 сентября, AEX.RU –  Проект реконструкции аэропорта Ермолино в Калужской области "приостановлен и находится в фазе ожидания", сообщил сегодня корр.ТАСС источник в аэропорту.
 
Данный объект является аэродром совместного базирования внутренних войск МВД и авиакомпании «ЮТэйр».
 
Как сообщил сегодня журналистам врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, "это не калужский проект, а проект менеджеров компании «ЮТэйр», я им оказывал содействие и мы добились постановления в правительстве о его базировании с внутренними войсками, но сейчас я не вижу на горизонте, кто возьмется за реализацию этого проекта". "Земля зарезервирована, мы ждем перемен", - добавил Артамонов.
 
"Сейчас актуальность с этим объектом в связи с вводом Международного аэропорта Калуга отпала, пока его предостаточно, нам нужно думать о Калуге", - сказал Артамонов, отметив, если бы проект Ермолино был реализован, это позволило бы создать 4,5 тыс. новых рабочих мест и сделать хорошую прибавку к налоговой базе региона.
 
Как сообщалось ранее, авиакомпания «ЮТэйр» в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии года убыток составил 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента. В настоящее время в Арбитражном суде Ханты-Мансийского АО рассматривается дело о банкротстве «ЮТэйр» по заявлениям нескольких кредиторов.
 
Аэропорт Ермолино находится в Боровском районе Калужской области. До декабря 2012 года использовался внутренними войсками МВД, затем по распоряжению правительства стал аэродромом совместного базирования с авиакомпанией «ЮТэйр». После завершения реконструкции должен был открыться в 2017 году, с 2018 года начать осуществлять перевозки. Объем инвестиций в проект оценивался в 11,3 млрд рублей.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Владислав Катчан      09/09/2015 [21:42:28]#1
Это неизбежный результат, иллюстрирующий непонимание руководителями Калужской области и перевозчика "ЮТэйр" особенностей успешного аэропортового бизнеса. Незавидна коммерческая перспектива и "Международного аэропорта Калуга". Международный статус этого аэропорта так же неизбежно придется поддерживать дотациями из областного бюджета, чтобы хотя бы покрыть затраты на его создание. Это в лучшем случае.




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/dlv/personal/, смотрите ссылку.
Вывоз строительного мусора - Тосненский р-н http://perevozki.youdo.com/tosnenskiy/garbage/debris/.
https://youdo.com/auto/geo/klin/ - подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer