Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 9 сентября 2015 г.


Мосгорсуд отменил приговор по уголовному делу профсоюза пилотов

Переслать новость другу

Алексей Шляпников (слева) и Валерий Пимошенко
Кадр канала НТВ (ntv.ru)

9 сентября, AEX.RU –  Мосгорсуд отменил приговор в отношении исполнительного руководства Шереметьевского профсоюза летного состава, осужденного за мошенничество, направил дело на пересмотр и перевел всех трех обвиняемых из СИЗО под домашний арест, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
 
"Приговор отменен в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства", — сказали в пресс-службе. Теперь дело будет снова рассмотрено в Мещанском суде Москвы, но другим судьей.
 
В апреле по приговору Мещанского суда исполнительный директор профсоюза Алексей Шляпников получил 6,5 лет лишения свободы, 6 лет заключения суд назначил вице-президенту организации Валерию Пимошенко и 5,5 лет — бывшему командиру Сергею Кнышову. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.
 
По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко вымогали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете зарплат летчиков и прекращение акции протеста пилотов, а также угрожали распространением в СМИ компрометирующих сведений о деятельности авиакомпании.
 
МВД сообщало, что профсоюзные лидеры были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей, после по подозрению в причастности к этому преступлению был задержан Кнышов. Все фигуранты не признают вину, они и их адвокаты считают, что дело является следствием давнего конфликта между авиакомпанией и профсоюзными лидерами.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/lyubertsy/passenger/cars/, в Москве.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer