← Назад

Главная Новости 9 сентября 2015 г.

Девять новых направлений откроют из аэропорта "Калуга" в октябре

Международный аэропорт "Калуга"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

9 сентября, AEX.RU – Девять новых направлений, в том числе в Калининград, Саратов и Нижний Новгород, откроют из международного аэропорта "Калуга" в октябре текущего года, сообщил врио губернатора региона Анатолий Артамонов на брифинге в среду. Об этом передает Интерфакс.
 
"Я только что разговаривал с руководителем Росавиации, нам там помогут с субсидированием, чтобы перелеты были подешевле для жителей области и тех, кто будет летать из нашего аэропорта", - сказал А.Артамонов.
 
Основная проблема калужского аэропорта - в нехватке самолетов малой вместимости. По словам А.Артамонова, решить эту проблему попытаются с помощью швейцарской компании - производителя самолетов, с которой ведутся переговоры о создании сервисного центра в Калуге. Название компании врио губернатора не уточнил.
 
Международный аэропорт "Калуга" введен в эксплуатацию 25 мая 2015 года.
 
В настоящее время аэропорт обслуживает рейсы авиакомпании "Комиавиатранс" в Санкт-Петербург и Сочи, а также компании "Центр-Юг" в Симферополь. Запланировано открытие более 10 внутренних рейсов: в Москву, Сочи, Минеральные Воды, Махачкалу, Нижний Новгород, Воронеж, Самару, Саратов, Казань, Екатеринбург, Тюмень.


 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2015/9/9/140902/