Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 11 января 2016 г.


Вертолет МЧС эвакуирует найденных охотников с плавучей базы на Енисее

Переслать новость другу

Ми-8 МЧС России
Фото с сайта 19.mchs.gov.ru

11 января, AEX.RU –  При благоприятных погодных условиях к местонахождению охотников, которых на протяжении двух последних дней разыскивали спасатели, будет направлен вертолет и спасатели МЧС России для эвакуации людей в пос. Черёмушки. Такое решение принято руководством Сибирского регионального центра МЧС России (г. Красноярск). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Хакасия.

В настоящее время жизни и здоровью пятерых охотников, которых на протяжении двух последних дней разыскивали спасатели, полиция и местное население, ничего не угрожает. Они находятся на туристической базе, где живёт хозяин и имеется запас продовольствия.

«Очевидно, что охотники, даже будучи довольно опытными, не рассчитали свои силы, не учли всех возможных обстоятельств, попали в непредвиденную ситуацию и заставили родственников беспокоиться. С 9 января, как только к нам поступило ходатайство от родственников с просьбой о помощи, мы приняли максимум мер для того, чтобы найти людей. В результате охотники оказались совсем не в том месте, где предполагалось изначально. Каким образом они ушли за много километров от своих угодий и как оказались на плавбазе, не ясно. Главное, люди живы и находятся в безопасности. Ситуация, конечно, неоднозначная. Выбраться из этих глухих мест не просто, поэтому принято решение оказать помощь и направить вертолет МЧС для эвакуации людей к месту их постоянного проживания», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Хакасии полковник внутренней службы Александр Некрасов.     

Кроме спасателей и врача Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, на борту вертолета находится сотрудник полиции.     
     
Напомним, пятеро жителей пос. Черёмушки 5-го января отправились на охоту, и должны были вернуться через день, 7-го. В ночь на 9 января родные и знакомые охотников забили тревогу, обратились к спасателям с просьбой о содействии. 9 и 10 января велись поиски с привлечением вертолета МЧС России и многоцелевого катера от Саяно-Шушенской ГЭС. Одновременно с поисковыми работами было организовано взаимодействие с местными рыбаками, охотниками и лесниками, хорошо знающими и особенности местности, и потерявшихся людей.

Вечером 10 января появилась информация, что охотники находятся на одной из туристических плавбаз Саяно-Шушенского водохранилища. Местонахождение охотников удалось установить по радиосвязи, которой располагает хозяин базы, напомнили в МЧС.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мотоэвакуаторов в районе м. Медведково - http://perevozki.youdo.com/metro-medvedkovo/evacuation/moto/.
Прикурить машину в районе ст. метро Академическая от http://perevozki.youdo.com/metro-akademicheskaya/roadhelp/prikurit/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer