← Назад

Главная Новости 11 января 2016 г.

Аэропорты Москвы готовятся к сильному снегопаду, который ожидается во вторник


11 января, AEX.RU –  Столичные аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» готовятся к метели, которую прогнозируют синоптики в Москве и Московской области во вторник, сообщили РИАМО представители воздушных гаваней.

Ранее представитель центра погоды «Фобос» сообщил, что 12 января в московском регионе и в центральной России ожидается резкое ухудшение погоды, снегопад, метели и порывистый ветер, также в центральной России ожидается ослабление морозов. В столичном регионе может выпасть до 15-20 миллиметров осадков, что составляет более трети нормы.

«У аэропорта «Шереметьево» есть все необходимые запасы химических реагентов для обработки взлетно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек. Вся необходимая техника имеется в наличии, мобилизован персонал, поэтому несмотря на сложные погодные условия, которые прогнозируются на вторник, мы обеспечим устойчивую работу аэродромного комплекса и в целом аэропорта», - сказал представитель пресс-службы аэропорта «Шереметьево».

По его словам, задержки рейсов во вторник прогнозировать сложно, поскольку все будет зависеть от степени интенсивности осадков, однако сам аэропорт готов к любым погодным сюрпризам. «Как правило, даже несмотря на снег мы обеспечиваем штатную работу аэропорта, взлет и посадку воздушных судов по расписанию. В любом случае, «Шереметьево» – погодный аэропорт и готов к любым погодным неожиданностям.  К тому же, аэропорт «Шереметьево» по итогам 2015 года вошел в число мировых лидеров по пунктуальности выполнения рейсов, при этом надо отметить, что мы работаем в сложных погодных условиях, в отличие от других аэропортов мира, входящих в топ того же рейтинга», - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы аэропорта «Внуково» также отметила полную готовность воздушной гавани к любым погодным условиям. «Аэропорт «Внуково» во вторник будет работать в плановом режиме. Несмотря на сложные погодные условия, рейсы будут выполняться в рамках центрального расписания. Мы подготовили достаточное количество специальной многофункциональной техники, противообледенительную технику, которая будет производить чистку самолетов от наледи, также мы привлекаем необходимое количество персонала и ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех систем аэропорта», - сказала собеседница агентства.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/1/11/147839/