Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 января 2016 г.     


Объявлен конкурс на перегон вертолета, построенного в Казани для Сахалина

Переслать новость другу

Ми-8МТВ-1
Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"

12 января, AEX.RU –  Вертолет Ми-8МТВ-1 балансовой стоимостью почти 493 млн рублей, изготовленный специалистами Казанского вертолетного завода, перегонят в первом квартале 2016 года на Сахалин. Об этом пишет Интерфакс.

Сахалинская область объявила конкурс на перегон вертолета из Казани в Южно-Сахалинск. Начальная стоимость контракта - более 8,6 млн рублей, источник финансирования - областной бюджет, сообщается на сайте госзакупок. Заявки на конкурс принимаются до 25 января 2016 года, итоги конкурса подведут 1 февраля. Победитель должен будет доставить вертолет на Сахалин в течение 30 дней с момента заключения контракта.

"Цена контракта включает в себя все расходы, связанные с выполнением работ: налоги, страховки, иные сборы и платежи, связанные с исполнением контракта, в соответствии с действующим законодательством, в том числе сборы за аэропортовое обслуживание по пути следования, аэронавигационное и метеорологическое обслуживание, авиатопливо, техническое обслуживание, а так же иные расходы", - говорится в материалах конкурса.

Исполнитель контракта должен будет застраховать вертолет (авиакаско, страховые риски). Исполнитель должен иметь сертификат эксплуатанта на право осуществления коммерческих воздушных перевозок и сертификат эксплуатанта на осуществление авиационных работ на данном типе вертолёта.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку 2 вертолетов общей стоимостью почти 1 млрд рублей был заключен Сахалинской областью 31 декабря 2013 года.

Первый вертолет Ми-8МТВ-1 доставили на Сахалин из Казани летом 2015 года. Оба вертолета, по данным областной власти, будут использоваться для лесоохранных и поисково-спасательных работ, для выполнения срочных санитарных заданий. Их также задействуют в пассажирских перевозках жителей Курильских островов, а при необходимости и других труднодоступных населенных пунктов региона.

Первый вертолет рассчитан на 22 пассажира. Также возможен вариант комплектации его на 16 пассажиров и медицинский модуль. Вместимость второго Ми-8 - 16 мест. С медицинским модулем их количество сокращается до 8 мест.

Вертолеты оснащены лебедкой, радиокомпасом, позволяющим по сигналу радиомаяка находить терпящие бедствие корабли, что позволит использовать их в спасении экипажей при кораблекрушениях.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Прошивка Ниссан Кашкай 2014 - подробное описание.
По ссылке аренда минивэна в Москве, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer