Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 11 октября 2016 г.


Самолет ВМС США приблизился к кораблям ВМФ России в Средиземноморье

Переслать новость другу

P-8A Poseidon
Фото с сайта lenta.ru

11 октября 2016 г., AEX.RU –  Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon во вторник совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации. Об этом пишет Интерфакс.

По их информации, самолет-разведчик с бортовым номером 168859, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в течение нескольких часов ведет разведку к югу и западу от Кипра.

Накануне этот же самолет ВМС США осуществил такой же полет в районе дислокации кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

По данным авиационных сайтов, во вторник к российским рубежам на Балтике также приблизился самолет-разведчик ВВС Швеции. Самолет Gulfstream 4 с позывным SVF623 подлетел к Калининградской области с севера Балтики. Он дважды совершил пролет по вытянутому эллипсу вдоль всего ее побережья. При этом самолет находился в воздушном пространстве над эксклюзивной экономической зоной России на Балтийском море, не нарушая госграницы.

По неподтвержденным данным, в направлении Калининградской области также вылетел стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W. Он стартовал с авиабазы Милденхолл в Великобритании, взяв курс на Балтику. Самолет последний раз был зафиксирован над Северным морем, когда был на подлете к Дании.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Так, по имеющимся данным, в минувшие выходные патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершал разведывательный полет близ побережья Крыма. Еще один такой же самолет наблюдал за действиями российских кораблей в восточном Средиземноморье.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов, в том числе оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК". Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии - авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer