Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 октября 2016 г.


Белоруссия намерена расширять сотрудничество с МАК и развивать авиационный сектор

Переслать новость другу

Эмблема Межгосударственного Авиационного Комитета
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

13 октября 2016 г., AEX.RU –  Белоруссия намерена продолжать сотрудничество с Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и развивать авиационный сектор своей экономики. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков на встрече с председателем МАК, президентом Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства Татьяной Анодиной 12 октября, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Кобяков, авиационному сектору в Белоруссии уделяется особое внимание. По его словам, в республике строится новый авиаремонтный завод, реконструирован аэропорт, развивается авиакомпания «Белавиа».

«Это перспективная и важная для экономики отрасль, мы считаем, что сотрудничество с Межгосударственным авиационным комитетом — это очень существенная часть работы в авиационной сфере», — подчеркнул белорусский премьер.

Одной из ключевых, по словам Кобякова, является тема авиационной безопасности, сертификация соответствующих услуг.

«В авиации мелочей быть не может, и мы это прекрасно понимаем. Наша совместная работа делается на благо пользователей авиационных услуг — как граждан страны, так и её гостей, — отметил он. — Мы считаем, что сотрудничество с Межгосударственным авиационным комитетом плодотворное, и рассчитываем, что в дальнейшем оно будет развиваться».

Как сообщает пресс-служба правительства Белоруссии, председатель МАК со своей стороны отметила «взвешенную и конструктивную позицию премьер-министра в вопросах интеграции в различных областях».



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/crr/kruglosutochno/, выбирай нас!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer