← Назад

Главная Новости 14 октября 2016 г.

В Руанде запускают первую в мире национальную службу доставки грузов с помощью БПЛА


14 октября 2016 г., AEX.RU –  Сегодня во время церемонии в Муханге, центральном районе Руанды, президент страны Поль Кагаме (Paul Kagame) запустил первую в мире национальную службу доставки грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщает UPS.

С сегодняшнего дня правительство Руанды начнет использовать БПЛА, чтобы доставлять донорскую кровь, необходимую для спасения множества жизней, в 21 центр переливания крови, расположенный в западной части страны. Согласно плану, беспилотники будут обслуживать до 150 экстренных вызовов в сутки.

Производством БПЛА и организацией работы службы занимается калифорнийская компания Zipline, которая специализируется на робототехнике. Первоначально служба будет доставлять донорскую кровь, но в дальнейшем международное партнерство, включающее в себя Zipline, компанию UPS и организацию Gavi, поможет стране быстро расширить номенклатуру препаратов и жизненно необходимых вакцин, которые можно доставлять таким способом.

«Беспилотники очень полезны – как с коммерческой точки зрения, так и для совершенствования услуг в сфере здравоохранения. Мы счастливы, что запускаем эту инновационную технологию и продолжаем работать с партнерами над ее дальнейшим развитием», – отметил президент Руанды Поль Кагаме.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/10/14/160990/