Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 октября 2016 г.


Самолет NАТО приблизился к российским границам на Балтике

Переслать новость другу

E-3A Sentry
Фото с сайта airwar.ru

17 октября 2016 г., AEX.RU –  Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A "АВАКС" в понедельник в очередной раз подлетел с разведывательным заданием к границе Калининградской области, сообщается на западных сайтах, отслеживающих передвижения военной авиации, передает Интерфакс.

По их информации, самолет с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06, вылетевший с натовской базы Гайленкирхен в Германии, приблизился к сухопутной границе Калининградской области с юга со стороны Польши. В настоящее время он продолжает полет близ российской границы.

Кроме того, в понедельник патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе.

Американский самолет-разведчик с бортовым номером 168852, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от Кипра.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также - российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются от двух-трех таких полетов.

Так, в субботу стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма. Сначала он подлетел к полуострову с запада со стороны Черного моря на высоте 15,5 тыс. метров, а затем, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток от Херсона до Мелитополя, осуществляя разведку к северу от полуострова.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4 Global Hawk мог также наблюдать за Донбассом из района Мелитополя. По имеющимся данным, находясь в 15 км к северу от Мелитополя, он приблизился на 217 км к линии разграничения под Донецком.



Теги:
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer