Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 октября 2016 г.


На Украине рассказали о проекте экспериментальной базы на Луне

Переслать новость другу

Фото с сайта goldweb.kiev.ua

19 октября 2016 г., AEX.RU –  Украина полгода-год назад предложила создать на Луне экспериментальную базу. Более того, у украинской космической отрасли есть полный комплекс технологий для обеспечения полетов на Марс. Об этом агентству «Укринформ» после запуска ракетоносителя Antares заявил директор украинского конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев, передает РБК.

По его словам, Украина на данный момент владеет «достаточными технологиями» для конструирования всех компонентов, необходимых для таких полетов. Однако, по его словам, проект полета на Луну является более реалистичным.

«Мы предложили полгода-год тому назад проект создания экспериментальной базы на Луне», — рассказал Дегтярев. «В действительности, те же результаты [что и на Марсе] можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы», — добавил он.

«Там тоже есть полезные горючие ископаемые, есть доступ к энергоисточникам», — сказал глава КБ «Южное».

Кроме того, по словам Дегтярева, в космических полетах на Луну Украина может выступить как «лидер». «Мы можем быть лидерами — не финансовыми, а научными, технологическими», — сказал руководитель конструкторского бюро. «Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — резюмировал Дегтярев.

Подробности украинского проекта создания научно-исследовательских баз на Луне 12 октября публиковало издание «Зеркало недели» со ссылкой на портал AIN. По его данным, проект получил название «Лунная промышленно-исследовательская база», его представил на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре директор европейского представительства КБ Олег Венцковский. Как следовало из проекта, проект предусматривает создание базы с замкнутой системой жизнеобеспечения, производственной базы для добычи сырья на Луне и комплекса по производству ракетного топлива. Также проектом предусмотрено создание лунной обсерватории.

Ранее, 18 октября, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов рассказал о том, что Украина начала создавать современные ракетные системы для освоения мирного космоса. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства. «Украина возвращает себе позиции ракетного государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении», — отмечал Турчинов. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

ДедБезКрыла      19/10/2016 [14:17:33]#1
Выдвинуть директора КБ "Южное" на Нобелевку! Только он открыл на Луне горючие полезные ископаемые!
А нашим руководителям - учиться и учиться у украинских. Такая мания величия нашим и не снилась.

ССИ      19/10/2016 [14:52:39]#2
Видать, в самогон из буряка, кроме птичьего помета, еще что-то добавляют... Лидеры они...

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      21/10/2016 [02:01:23]#3
Американцы до сих пор не готовы отправить человека на Марс. А Украина, не запустив ни одного пилотируемого корабля, уже всеми технологиями обладает? Такое ощущение, что на майдане не только покрышки жгли, но и какую-то травку в огонь подкидывали. До сих пор многих не отпустило.




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/evacuation/price/evac/zakm/, в Москве.
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/price/, выбирай!
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer