Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 19 октября 2016 г.


Работа по созданию комплекса А-100 идет по графику, к полетам готова летающая лаборатория

Переслать новость другу

Самолет дальнего радиолокационного дозора, обнаружения и наведения А-50ЭИ
Фото пресс-службы ТАНТК им. Бериева

19 октября 2016 г., AEX.RU –  В рамках работы по созданию самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления нового поколения А-100 построена летающая лаборатория, на ней будут проводиться испытания ряда элементов и систем, сообщил генеральный директор концерна радиостроения "Вега" (входит в "Объединенную приборостроительную корпорацию") Владимир Верба, передает Интерфакс-АВН.

"Созданная в рамках ОКР "Премьер-476" летающая лаборатория позволяет нам заранее начать проверку работоспособности и взаимодействия элементов комплекса, а также сэкономить время и средства при испытаниях А-100, - сказал журналистам в среду В.Верба.

Он отметил, что самолет-лаборатория А-100ЛЛ уже технически полностью готов к проведению летных экспериментов. По его словам, разрабатываемый многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения (МАК РЛДН) А-100 придет на смену А-50 и А-50У.

"Работа над комплексом ведется в соответствии с утвержденным заказчиком графиком",- сказал В.Верба. Он отметил, что при разработке комплекса РЛДН используются фундаментальные научные исследования концерна "Вега" по целому ряду направлений.

"Для этой цели на предприятии работают несколько признанных научных школ, готовятся молодые научные кадры, ведется работа на базовых кафедрах ведущих технических университетов. Научная составляющая НИОКР позволяет нам заглянуть за горизонт имеющихся сегодня представлений и создавать технологии будущего для обороны и экономики страны", - сказал глава концерна.

2 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в России идёт создание самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100, превосходящего зарубежные аналоги. "По своим характеристикам авиационный комплекс А-100 превосходит зарубежные аналоги. Его разведывательные возможности позволят обнаруживать новые классы целей, осуществлять наведение самолётов ударной авиации и управление ими", - сказал С.Шойгу.

Ранее сообщалось, что А-100 может совершить первый полёт в 2017 году. Самолёты ДРЛОиУ, которые эксплуатируют Воздушно-космические силы России, предназначены для обнаружения воздушных и надводных целей (в том числе вертолётов, крылатых ракет, сверхзвуковых летательных аппаратов), наведения экипажей боевых летательных аппаратов на цели, передачи сигналов радиолокационной станции на наземные пункты управления, решения других специальных задач.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer