Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 октября 2016 г.


Польская подкомиссия по катастрофе под Смоленском озвучила условия встречи с МАК

Переслать новость другу

Эмблема Межгосударственного Авиационного Комитета
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

21 октября 2016 г., AEX.RU –  Польская правительственная подкомиссия, расследующая дело о катастрофе президентского авиалайнера Ту-154М под Смоленском, поедет на планируемую встречу с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) только при условии предоставления доступа к "черным ящикам" и другим материалам дела. Об этом заявил в Сейме (нижней палате парламента) глава подкомиссии Вацлав Берчиньский, передает ТАСС.

"Комиссия обратилась к МАК в России с просьбой о доступе к "черным ящикам", обломкам, документам, - сказал он. - Я не поеду в Москву, чтобы просто встретиться с (главой МАК Татьяной) Анодиной". "Если я туда поеду, то только тогда, когда наши просьбы и запросы будут выполнены. Иначе незачем ехать", - добавил он.

На проходящем в Сейме заседании представители подкомиссии выступили с рядом выводов, которые они сделали за семь месяцев своей работы. В частности утверждается, что столкновение самолета с деревьями не явилось причиной его падения, так как обломки лайнера были обнаружены за 60 метров до места падения. Члены подкомиссии также сообщили, что из записей бортовых самописцев пропало пять последних секунд, а предполагаемого экспертами давления пассажиров на экипаж не было. Кроме того, по их версии, опаленные останки жертв трагедии, обнаруженные вдали от места пожара, который возник после столкновения самолета с землей, могут свидетельствовать о наличие огня на борту, когда самолет еще находился в воздухе.

Участвующие в заседании представители оппозиции заявили, что их политические оппоненты используют тему авиакатастрофы под Смоленском, пытаясь манипулировать общественным мнением в политических целях. По их словам, тезисы партии власти и ее сторонников о предполагаемом покушении и организации взрыва на борту - это ложь и вымысел.

Как сообщил в конце сентября МАК, его председатель Татьяна Анодина согласилась встретиться с Вацлавом Берчиньским, главой польской подкомиссии, которая повторно расследует катастрофу президентского Ту-154М под Смоленском. "Дата проведения встречи будет определена дополнительно", - отметили в МАК. Встреча главы польской подкомиссии и председателя МАК пройдет по инициативе польской стороны.

Катастрофа польского президентского борта под Смоленском произошла 10 апреля 2010 года. Ее жертвами стали все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. В 2011 году польская правительственная комиссия по расследованию авиационных происшествий под руководством Ежи Миллера сочла, что причиной произошедшего было "снижение (самолета) ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг". Среди причин катастрофы были упомянуты также ошибки экипажа и тот факт, что пилот проигнорировал сигналы системы раннего предупреждения столкновения с землей TAWS.

С этими выводами не согласилась партия Ярослава Качиньского "Закон и справедливость". Ее представители после прихода к власти по итогам очередных выборов начали процедуру пересмотра итогов работы экспертов, сформировав обновленную подкомиссию по расследованию авиационных происшествий. 15 сентября члены этой новой группы заявили на пресс-конференции, что ряд представленных ранее МАК и польской правительственной комиссией данных был якобы сфальсифицирован.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость потолка из гипсокартона - http://remont.youdo.com/facing/ceiling/facing/suspension/other/price/, смотреть тут.
Замена замка в двери на http://remont.youdo.com/doors/replacement-lock/.
Стоимость строительства пристройки к дому тут - http://remont.youdo.com/building/outbuilding/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer