Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 октября 2016 г.


На строительство второй очереди "Восточного" выделят 238 млрд рублей

Сюжет: Строительство космодрома "Восточный"

Переслать новость другу


24 октября 2016 г., AEX.RU –  На строительство второй очереди космодрома Восточный суммарно будет выделено 238 млрд рублей, сообщил первый заместитель генерального директора Роскомсоса Александр Иванов.  Об этом пишет ТАСС.

 "238 млрд рублей, по линии госкорпорации "Роскосмос" - это 137 млрд, Спецстрой - 95 млрд, ФМБА - 6 млрд", - сказал он.
Финансовые проблемы не повлияют на строительство

Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, несмотря на финансовые проблемы, найдено решение, которое позволит развернуть работы по второй очереди Восточного. 

"На совещании у Дмитрия Анатольевича (Медведева) мы активно, бурно обсуждали  финансовое обеспечение создания второй очереди космодрома Восточный  и несмотря на все те вопросы, которые у нас есть при формировании бюджета на 2017-2018-2019 годы, найдено решение, которое позволит выполнить работы в полном объеме в соответствии с так называемым рациональным минимумом, который был предоставлен госкорпорацией "Роскосмос", - сказал Рогозин. 

Он считает, что со второй половины следующего года необходимо наращивать количество пусков с космодрома Восточный. На 2017 год запланировано два пуска ракет "Союз-2". По словам вице-премьера, параллельно с этой работой будут разворачиваться работы по созданию стартового и технического комплекса второй очереди космодрома. Он подчеркнул, что правительство исходит из уверенности в том, что в 2021 году с космодрома Восточный будет обеспечен пуск ракеты носителя "Ангара" с пилотируемым кораблем.

Он отметил, что это будет означать фактическое начало летных испытаний. К 2023 году, когда запланирован первый пуск нового пилотируемого корабля уже с экипажем космонавтов, должна быть развернута вся инфраструктура, необходимая для такой работы. По оценке вице-премьера, это большая и ответственная работа, которая по объему будет превышать ту работу, которая выполнена на Восточном к настоящему моменту.

Зампред правительства напомнил слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что дальнейшее строительство на Восточном должно быть организовано иначе, чем это было сделано до сих пор. В том числе Рогозин указал на тот факт, что в 2014 году пришлось выходить на крайне жесткий догоночный график, чтобы выйти на  своевременную сдачу объектов пускового минимума. "Сейчас работа должна вестись планово, - подчеркнул Рогозин, отметив также, что все должно соответствовать заранее подготовленной проектной документации. - Полный порядок должен быть с точки зрения организации самого дела".

Рогозин также призвал завершить все работы по созданию социальной инфраструктуры города Циолковский, с тем чтобы приезжающие сюда на постоянное место жительства специалисты не отвлекались от решения поставленных перед ними задач. Зампред правительства также отметил, что на этапе строительства второй очереди работа будет вестись в тесном сотрудничестве с Министерством обороны, "поскольку задачи, которые решаются здесь, они являются основой национальной безопасности страны".

В то же время первый заместитель генерального директора Роскосмоса Александр Иванов заявил, что главная государственная экспертиза строительства стартового комплекса второй очереди космодрома Восточный пройдет к середине 2017 года.

"По строительству стартового комплекса подготовлена также документация, разработана более чем на 30%, мы предполагаем, что к середине следующего года выходим на главгосэкспертизу", - сказал он.



 
 

AVIARU Network в соцсетях


Другие сообщения в сюжете

6 апреля 2021 г.
 
24 марта 2021 г.
 
24 марта 2021 г.
 
24 марта 2021 г.
 
24 марта 2021 г.
 


комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer