Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 24 октября 2016 г.     


Лондонский суд разрешил взыскать с экс-главы НПО "Космос" около 150 млн фунтов

Переслать новость другу

увеличить
Деньги
Фото с сайта bankoboev.ru
Деньги
Фото с сайта bankoboev.ru

24 октября 2016 г., AEX.RU –  Высокий суд Лондона вынес в четверг постановление, удовлетворив обращение Банка Москвы (сейчас БМ-Банк, входит в группу ВТБ) о взыскании с главы НПО "Космос" Андрея Чернякова около 150 миллионов фунтов стерлингов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на копию постановления.

Банк обратился в лондонский суд с заявлением о признании и приведении в исполнение трех решений Мещанского районного суда Москвы. Первое было вынесено в феврале 2015 года, и в настоящее время решается вопрос о возможности его пересмотра в кассационном порядке. Другие два решения в пользу банка датируются ноябрем 2015 года, оба обжалованы в апелляционной инстанции, но слушания по ним были отложены.

Черняков основал НПО «Космос» в начале 1990 годах. Объединение стало одним из крупнейших подрядчиков по транспортному строительству в Москве, участвуя в строительстве Третьего транспортного кольца, реконструкции Ленинградского проспекта. В марте 2015 года было объявлено о несостоятельности объединения. Вскоре после этого — в июле того же года Таганский районный суд Москвы выдал ордер на арест Чернякова в связи с предъявленными ему обвинениями по делу о хищении 11,5 миллиарда рублей у Банка Москвы. Решение о заочном аресте было обжаловано.

Что касается обращения российского банка в английский суд, то Черняков не возражал против его рассмотрения, поскольку проживает в Лондоне. В частности, по его собственному свидетельству он уехал из России в июле 2014 года. Вместе с тем бизнесмен выступал против признания по упрощенной процедуре вынесенных Мещанским судом решений, настаивая на том, что они были получены мошенническим путем, в нарушение статьи 6 Европейской конвенции о правах человека, гарантирующей право на справедливое судебное разбирательство. Соответственно, по мнению Чернякова, обращение российского банка не могло быть рассмотрено без проведения полноценного разбирательства. 

Между тем банк еще в ноябре 2015 года добился в лондонском суде вынесения распоряжения о замораживании активов бизнесмена.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/furniture/repair/, подробное описание.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/, смотреть тут.
Нанесение декоративной штукатурки, цена за м2 по адресу http://remont.youdo.com/stuccoing/decorative/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer