← Назад

Главная Новости 25 октября 2016 г.

Вертолетный парк РВС пополнился новейшим отечественным вертолетом "Ансат"

Вертолет Ансат
Фото пресс-службы АО "Вертолеты России"

25 октября 2016 г., AEX.RU –  Вертолетный парк компании ЗАО "Русские Вертолетные Системы" (РВС) пополнился новейшим отечественным вертолетом "Ансат" производства Казанского вертолетного завода, входящего в холдинг "Вертолеты России". Об этом сообщает РВС.

"Компания стала первым частным гражданским эксплуатантом "Ансата" - первого полностью нового российского гражданского вертолета. Легкий многоцелевой двухдвигательный вертолет "Ансат" разработан по одновинтовой схеме с рулевым винтом и призван конкурировать с новейшими западными образцами. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Машина, поступившая в распоряжение "РВС", изготовлена в VIP-варианте, однако, будет использоваться не только перевозки пассажиров, но и в качестве учебной машины авиационного учебного центра "РВС", - отметили в компании.  

Вертолеты типа "Ансат" станут базовой машиной комплексной программы развития санитарной и медицинской авиации в московской воздушной зоне и ближайших регионах реализуемой компанией "Русские Вертолетные Системы". Первая поставка полностью медицинской версии "Ансата" в парк "РВС" ожидается в декабре 2016 года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/10/25/161419/