Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 октября 2016 г.


ОАК увеличит закупки у отечественных поставщиков

Переслать новость другу

Логотип ОАК
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

27 октября 2016 г., AEX.RU –  Руководители Министерства промышленности и торговли РФ и Объединенной авиастроительной корпорации обсудили взаимодействие отечественного авиастроения с поставщиками на конференции «Развитие системы аутсорсинга в рамках новой индустриальной модели ОАК». Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Конференция в московском технопарке Сколково собрала более 100 участников – руководителей компаний и представителей региональных властей. Среди стратегических приоритетов холдинга президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь выделил развитие собственных центров специализации и компетенций, увеличение межзаводской кооперации и доли использования в российских самолетах комплектующих от поставщиков ОАК. «Одна из стратегических задач нашей корпорации – существенное улучшение межзаводской кооперации, создание новых специализированных производств, обеспечение развитой индустриальной базы. По ряду направлений, в особенности, низким переделам – готовы сотрудничать с компаниями Госкорпорации Ростех, частными предприятиями, по развитию этих производств за периметром нашего холдинга», - сказал президент ОАК Юрий Слюсарь. 

«Внедренная еще в советское время модель производства, когда в контуре одного предприятия сосредоточены все технологические переделы, исчерпала возможности экстенсивного роста и повышения эффективности. Для снижения себестоимости продукции, увеличения производительности труда, гибкости и скорости реакции предприятий требуется новая система взаимодействия с поставщиками и индустриальная модель», - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Богинский

Новая Стратегия развития авиационной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года, которая сейчас проходит этап согласования, предполагает расширение аутсорсинга во всех ключевых отраслях отрасли, в том числе, двигателестроении, разработке новых вертолетов и самолетов. 

О приоритетных направлениях развития технологий внутри предприятий ОАК и возможностях поставок продукции для авиастроения также рассказали вице-президент по производству и техническому развитию ОАК Сергей Юрасов, директор по производству Объединенная двигателестроительная корпорация Валерий Теплов, представители крупнейших предприятий ОАК («Иркут», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев» и «Авиастар-СП»).



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Стоимость выравнивания потолка за квадратный метр - http://remont.youdo.com/facing/ceiling/alignment/plasterboard/, гарантии.
Список мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/, в Москве.
Затеял ремонт? Мастера: http://remont.youdo.com/stuccoing/fillers/tag/ceiling/, подробнее >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer