Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 3 октября 2016 г.


Ростех добился мирового соглашения с кредиторами НПО "Молния"

Переслать новость другу

НПО "Молния"
Фото с сайта npomolniya.ru

3 октября 2016 г., AEX.RU –  Представители корпорации Ростех на переговорах с собранием кредиторов предотвратили введение конкурсного производства в отношении НПО "Молния" — разработчика космического челнока Буран, сообщил РИА Новости в понедельник директор по коммуникациям АО "РТ — Проектные технологии" (структура Ростеха) Андрей Пилипчук.

"Собрание кредиторов поддержало позицию госкорпорации Ростех и приняло положительное решение по утверждению мирового соглашения, с целью прекращения дела о банкротстве", — сообщил он.

По его словам, при поддержке военно-промышленной комиссии правительства РФ удалось выстроить конструктивный диалог с кредиторами, внешним управляющим, Минпромторгом, ФНС России и другими заинтересованными организациями и ведомствами. Удалось ликвидировать многолетний очаг напряжённости вокруг НПО, который мог привести к введению процедуры конкурсного производства и к полной ликвидации уникального стратегического предприятия.

"После утверждения арбитражным судом мирового соглашения корпорация вновь вступит в права основного акционера. Управлять финансово-хозяйственной деятельностью НПО "Молния" поручено ООО "РТ-Капитал", в уставной капитал которого уже переданы принадлежащие Ростеху 60% акций предприятия. А координировать работу по ее финансовому оздоровлению будет АО "РТ-Проектные технологии", — сообщил Пилипчук.

Для стабилизации тяжелого финансово состояния НПО "Молния", корпорация планирует ряд мероприятий по сохранению ее производственной и научной деятельности. Подготовлена программа финансового оздоровления, она проходит внутрикорпоративную процедуру согласования. Программа предусматривает выделение займа для погашения задолженности, реализацию избыточного имущества, не включенного в производственную деятельность, а также меры по получению загрузки производственных мощностей по линии Минобороны России.

"Также на правительственном уровне принято решение о передаче технической документации НПО "Молния" по тематике многоразовых крылатых космических систем Буран, Макс в Роскосмос для изучения актуальности научных разработок и возможности использования в профильной деятельности", — отметил Пилипчук.

Госкорпорация Ростех создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России".

НПО "Молния" — одно из крупнейших предприятий авиакосмической промышленности СССР и России, входит в перечень стратегических организаций РФ. Доля Ростеха в уставном капитале НПО "Молния" – 60%. НПО "Молния" участвовало в создании орбитального космического корабля многоразового использования "Буран", полет которого впервые в мире завершился автоматической посадкой на аэродром 15 ноября 1988 года. С 2010 года ОАО "НПО "Молния" находится в процедурах банкротства: с декабря 2010 года в отношении него введена процедура наблюдения, с июля 2012 года по настоящее время действовала процедура внешнего управления.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Медицинский юрист: https://youdo.com/lawyer/civillaw/healthcare/ >>
Бригады отделочников: http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-construction/, варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer