Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 октября 2016 г.


Brexit позволил Германии разместить во Франции военные самолеты

Переслать новость другу

Флаг Германии
Фото с сайта fullhdoboi.ru

6 октября 2016 г., AEX.RU –  Власти Германии и Франции подписали соглашение о размещении немецких военных самолетов на французской территории, чего не было со времен Второй мировой войны. Это стало возможным после решения Соединенного Королевства выйти из ЕС, пишет в четверг ТАСС со ссылкой на газету The Times.

Речь идет о немецких военно-транспортных самолетах C-130J Super Hercules, которые до 2021 года будут размещены на новой совместной базе в Орлеане. Соглашение подписали министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и его коллега Урсула фон дер Ляйен. "Мы убеждены в том, что немецко-французское сотрудничество является ядром европейского единства, двигателем европейского сотрудничества", - приводит слова Жан-Ива Ле Дриана агентство DPA.

По данным The Times, ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявляла, что Великобритания регулярно блокировала проекты усиления военного сотрудничества в рамках ЕС. По мнению главы ведомства, в военном отношении выход Соединенного Королевства из Евросоюза сыграет лишь позитивную роль для стран объединения. Издание отмечает, что текущее соглашение свидетельствует о двустороннем стремлении Берлина и Парижа усилить взаимодействие в военной области, однако после выхода Великобритании из ЕС сотрудничество в данной сфере может быть усилено и в рамках всего объединения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer