Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 1 ноября 2016 г.


Опубликована расшифровка диалога пилота "Белавиа" с украинским диспетчером

Переслать новость другу

Boeing 737 авиакомпании "Белавиа"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

1 ноября 2016 г., AEX.RU –  Расшифровка переговоров экипажа самолета авиакомпании "Белавиа" с украинским диспетчером, который заявил, что в случае невыполнения указаний в воздух будут подняты истребители, опубликована в газете администрации президента Белоруссии "Беларусь сегодня". Об этом пишет РИА Новости.

"Диспетчер: Белавиа–840, поступило указание, вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета "Жуляны". За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват. Пилот: А что случилось такое? Диспетчер: В эфир не могу передать. По прибытии все узнаете", — говорится в расшифровке.

В соответствии с записью, экипажу сообщили, что указание о возвращении "на аэродром "Жуляны" поступило от военного руководства".

Авиакомпания "Белавиа" ранее сообщала, что украинские власти вернули белорусский самолет в Киев под угрозой поднять истребители. После посадки с борта воздушного судна сняли пассажира — гражданина Армении.

Минск уже заявил протест и вручил Киеву ноту в связи с принудительным возвращением белорусского самолета.

После инцидента руководитель аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук в эфире телеканала "112 Украина" опроверг сведения об угрозах поднять в воздух истребители со стороны украинского авиадиспетчера. По словам Ткачука, в СБУ "поступила информация об иностранном гражданине и возможной угрозе нацбезопасности", на момент получения сообщения мужчина уже находился в воздухе.

Подробнее



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer