Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 ноября 2016 г.


Число транзитных пассажиров в национальном аэропорту "Минск" выросло за год с 7% до 30%

Переслать новость другу

"Национальный аэропорт Минск"
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

10 ноября 2016 г., AEX.RU –  Число транзитных пассажиров в Национальном аэропорту «Минск» выросло за год с 7% до 30%, сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по производству РУП "Национальный аэропорт Минск" Василий Корнев, передает корреспондент БЕЛТА

"Сегодня мы встречаем трехмиллионного пассажира, такой рост пассажиропотока был достигнут и за счет открытия новых рейсов из Минска, и за счет расширения флота "Белавиа", и за счет увеличения транзита. Транзит у нас вырос до 30%, а был порядка 7% в прошлом году", - пояснил Василий Корнев. При этом он уточнил, что из этих 30% транзитных пассажиров около 20% приходится на направление Россия-Украина. "У нас еще идет большой транзитный поток из Казахстана (Астана, Алматы), Грузии (Тбилиси, Батуми). Также есть летние перевозки, к примеру, Казахстан-Минск-Германия, Тегеран-страны Европы", - рассказал он. 

Василий Корнев уточнил, что если авиасообщение между Россией и Украиной восстановится, то большой проблемы в этом аэропорт не видит. "У нас есть прямые рейсы в Украину, в том числе Минск-Львов, Минск-Харьков, Минск-Одесса. Они не только завязаны на транзитные перевозки, но и на сообщение между Минском и городами Украины. Также мы напрямую летаем в Россию: рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар и другие направления", - пояснил он. Генеральный директор РУП "Национальный аэропорт Минск" Дмитрий Меликян напомнил, что благодаря росту транзитных пассажиров аэропорт стал считаться хабом. "Транзит сейчас у нас очень хорошо приживается и увеличивается в своих объемах. И это не только направление Россия-Украина. Мы анализируем темпы прироста, и они не только по этому направлению растут. 

Просто многие стали выбирать Минск как транзитную гавань для своих полетов", - подчеркнул он. РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Белоруссии, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются авиакомпания "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Полеты из столичного аэропорта выполняются более чем по 40 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer