← Назад

Главная Новости 14 ноября 2016 г.

Первый космический аппарат "Ресурс-ПМ" пройдет летные испытания в 2020 году


14 ноября 2016 г., AEX.RU –  Космический аппарат группировки природоресурсного назначения нового поколения "Ресурс-ПМ" начнёт лётные испытания в 2020 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на  директора департамента автоматических космических комплексов и систем "Роскосмоса" Кирилла Борисова.

"Первый аппарат следующего поколения с улучшенной аппаратурой будет проходить лётные испытания в 2020 году", — сказал он на конференции "Современные проблемы дистанционного зондирования Земли из космоса" в Институте космических исследований (ИКИ) РАН.

Как следует из презентации, представленной Борисовым, аппараты "Ресурс-ПМ2", "Ресурс-ПМ3", "Ресурс-ПМ4" будут запущены в 2021, 2023 и 2024 годах соответственно.

По его словам, "Роскосмос" планирует по мере появления спутников нового поколения постепенно обновлять существующую орбитальную группировку.

"Мы будем поддерживать орбитальную группировку теми средствами, которые подтвердили свои функциональные возможности, до момента создания новых перспективных аппаратов и обеспечивать плавную непрерывную замену имеющихся (аппаратов) на перспективные", — подытожил представитель "Роскосмоса".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/11/14/162302/