Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 15 ноября 2016 г.


Москва ждет от новой администрации США правильного решения по Константину Ярошенко

Переслать новость другу

Константин Ярошенко
Фото с сайта traceit.ru

15 ноября 2016 г., AEX.RU –  Пока трудно сказать, будет ли решен вопрос о передаче российского летчика Константина Ярошенко РФ до ухода президента США Барака Обамы, но Москва работает над решением данного вопроса, все основания для этого есть, заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Об этом пишет РИА Новости.

"Минюст РФ передал в минюст США официальное обращение о передаче Константина Ярошенко на родину в соответствии с конвенцией СЕ от 1983 года. Все правовые основания для этого шага с американской стороны есть, мы в этом уверены, оставляя в стороне политизированность приговора Ярошенко, надуманность обвинений, все нарушения со стороны американцев", — сказал Долгов.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация вокруг Ярошенко — это "острейший гуманитарный случай", существуют серьезные опасения за его здоровье.

"Сейчас самое главное — вернуть, конечно, нашего гражданина на родину. Мы работаем активно c американскими властями на сей счет. Все наши соответствующие предложения им хорошо известны. Это вопрос политической воли Вашингтона. Примет ли такое решение администрация Обамы, трудно сказать, но мы работаем в этом направлении", — отметил Долгов. По его словам, если уходящая администрация Обамы не примет решение о передаче Ярошенко РФ, "значит, будем работать со следующей администрацией — администрацией Трампа".

"Вопрос принципиальный для нас, потому что очень серьезные гуманитарные озабоченности, в первую очередь, в связи с состоянием его здоровья. Мы надеемся, что американские власти, наконец, примут во внимание этот фактор, в частности, и примут правильное решение",- подчеркнул Долгов.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке с целью доставить крупную партию наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Юду: https://youdo.com/auto/tinted/, лучшие цены.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/cars/samosval/, подробнее по ссылке.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/courier-services/services/, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer