Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 ноября 2016 г.


Денис Мантуров: Два самолета Бе-200ЧС таганрогской сборки поставят в Китай в 2018 году

Переслать новость другу

Бе-200 ЧС
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

17 ноября 2016 г., AEX.RU –  Два самолета-амфибии Бе-200ЧС производства завода ТАНТК имени Бериева в Таганроге Ростовской области планируют поставить в Китай в 2018 году, сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает Прайм.

"В общей сложности мы планируем поставить четыре самолета. Первые две машины - с поставками на 2018 год. Мы исходим из того, что в ближайшие несколько месяцев соглашения должны перейти в твердый контракт. Наши китайские партнеры убеждены в решимости подписать твердый контракт. Облик самолета Бе-200ЧС не изменится, он будет поставляться в том же виде, в каком поступает к российским заказчикам", - пояснил Мантуров.

Он добавил, что в настоящее время ведется работа с несколькими странами по вопросу поставок самолетов Бе-200ЧС. "Сейчас у нас ведется работа с Индонезией, Таиландом, Португалией, Испанией, Францией. Потенциал для поставок есть и в Европе, и Восточной Азии. С учетом обозначенных мною параметров загрузки, мы исходим только из российских заказчиков, то загрузка будет обеспечена (при подписании всех соглашений, которые уже есть) до 2023 и последующих годов. Мы все-таки сегодня исходим из темпа производства шести самолетов в год", - сказал Мантуров.

По его словам, "если будут еще заказы, мы пересмотрим параметры, возможно, добавим объема". "Но лучше сегодня исходить из того, чтобы потом не возникало дефицита по мощностям и по последующим рабочим специальностям, лучше держать некий баланс, который обеспечит нас твердыми заказами с шагом на три года вперед", - сказал Мантуров.

Как пояснили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (куда входит ТАНТК имени Бериева), в случае обеспечения заказами к 2017 году завод в Таганроге выйдет на производство четырех самолетов в год, производственные мощности предприятия позволяют собирать до восьми самолетов-амфибий в год.

Ранее сообщалось, что на данный момент объем российских комплектующих в самолете Бе-200ЧС составляет около 80%, что примерно на 20% больше объема российских комплектующих на заводе в Иркутске, откуда производство перевезли в Ростовскую область. Как заявил в конце мая генеральный директор ТАНТК имени Бериева Юрий Грудинин, заказ на шесть самолетов для МЧС РФ и на пять самолетов для Минобороны РФ завод выполнит к 2018 году.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок. Самолет может развивать максимальную крейсерскую скорость до 700 километров в час. При этом скорость патрулирования самолета в ходе поисковых и спасательных операций — 300-560 километров в час. Самолет-амфибия может взять на борт до 12 тонн воды.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/evacuation/price/evac/nedorogo/, смотреть здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer