Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 ноября 2016 г.


Денис Мантуров: ТАНТК им. Г.М. Бериева получит поддержку государства

Переслать новость другу

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

17 ноября 2016 г., AEX.RU –  Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел совещание в Таганрогском авиационном научно-производственном комплексе им. Г.М. Бериева (ТАНТК им. Г.М. Бериева). Предприятие является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны России в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщили в пресс-службе Минпромторга.

"Глава Минпромторга отметил, что в 2016 году в ТАНТК им. Г.М. Бериева освоено серийное производство модернизированных самолетов Бе-200ЧС. Объем конструктивных изменений превысил 60%. В 2017 году предприятие должно выйти на уровень производства до четырех машин в год", - говорится в сообщении.

«С учетом заказов от МЧС России, предварительного подтверждения от Минобороны на 2018—2019 годы и зарубежных заказчиков, предприятие будет обеспечено заказами с 2018 по 2021 годы по шесть машин в год», – сообщил Денис Мантуров.

В ходе деловой поездки глава Минпромторга России осмотрел рабочие цеха и обсудил с руководством вопросы выполнения гособоронзаказа, обеспечения предприятия контрактами, а также представил необходимые меры государственной поддержки, учитывая темпы производственного развития ТАНТК им. Г.М. Бериева.

По итогам рабочей поездки Денис Мантуров сообщил, что предприятию будет предоставлена бюджетная субсидия в размере 3,5 млрд рублей с целью снижения долговой нагрузки, обеспечения финансовой устойчивости и дальнейшего развития.

"В настоящий момент предприятие выполняет контракт на производство обновленных самолетов-амфибий Бе-200ЧС в интересах МЧС России. Первый серийный самолет таганрогской сборки прошел комплекс заводских летных испытаний и наземных отработок и готовится для передачи заказчику. Серийное производство Бе-200ЧС освоено на ТАНТК им. Г.М. Бериева в 2016 году, для этого было проведено техперевооружение рабочих мощностей, создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха", - отмечается в сообщении.

Российский самолет-амфибия имеет высокий экспортный потенциал. ТАНТК им. Г.М. Бериева при участии ОАК ведет переговоры с рядом зарубежных стран. В частности, уже подписаны меморандумы о поставках самолетов-амфибий Бе-200ЧС с Таиландом, Китаем. Интерес к самолету проявили Индонезия и Вьетнам.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer