Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 18 ноября 2016 г.


"ИрАэро" рассматривает возможность полетов на север региона

Переслать новость другу

Ан-24 авиакомпании "ИрАэро"

18 ноября 2016 г., AEX.RU –  Авиакомпания "ИрАэро" рассматривает возможность организации авиарейсов в отдаленные райцентры Мама и Ербогачен, остающиеся без авиасообщения после отказа от полетов другого регионального перевозчика "Ангары", сообщает в пятницу ТАСС со ссылкой на источник в пресс- службе компании.

"Вопрос прорабатывается, но пока определенности по нему нет", - сказала представитель пресс-службы. Она пояснила, что компании предстоит уточнить как свои возможности в обеспечении таких полетов, так и позицию властей региона.
 
Авиаперевозчик не исключил, что сможет включить в свое расписание с января 2017 года те внутрирегиональные рейсы, которые оказались прекращены после банкротства авиакомпании "ПАНХ" Бурятия. "Как и по Маме и Ербогачену, ситуация окончательно определится во второй половине декабря", - добавили в пресс-службе.

На этой неделе сообщалось, что "ИрАэро" сможет заменить "Ангару" на рейсах в Мамской-Чуйский и Катангский районы (Ербогачен). АК "Ангара" (входит в холдинг "Истлэнд" экс-губернатора региона Сергея Ерощенко) ответила отказом на предложение властей продолжить полеты, заменив субсидии на рейсы в целом компенсацией за перелет каждого конкретного пассажира - руководство авиакомпании видит в предложенной схеме нарушение антимонопольного и бюджетного законодательства. Кроме того, фактически авиаперевозчику, продолжавшему в последние месяцы полеты в долг, было предложено подписать документы "задним числом". По расчетам авиакомпании, новая схема предполагает как минимум двукратное уменьшение компенсации за перевозки в четвертом квартале этого года.

Нарушение законодательства в предложенном механизме Капитонов не усматривает. При это "Ангара", по его словам, "не потеряла бы в этой ситуации ни копейки денег", пояснил он сегодня.

АК "Ираэро" базируется в международном аэропорту Иркутск, дополнительные аэропорты базирования находятся в Новосибирске (Толмачево), Магадане и Якутске. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по РФ, странам ближнего зарубежья и Китаю, в январе 2016 года "Ираэро" была назначена одним из регулярных авиаперевозчиков в Китай. В авиапарке компании - 17 Ан-24 и Ан-26 и 6 самолетов Bombardier CRJ-200LR. В апреле 2016 года "ИраАро" заключила контракт на поставку четырех самолетов Sukhoi Superjet 100.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer