Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 2 ноября 2016 г.


Британский авиапутешественник совершил вынужденную посадку на Сахалине по пути в Китай

Переслать новость другу

Флаг Великобритании
Фото с сайта unextor.ru

2 ноября 2016 г., AEX.RU –  В аэропорт Южно-Сахалинска в среду прилетел британский летчик, самолёт которого ранее совершил вынужденную посадку в аэропорту Шахтерска (центр Сахалина), сообщает пресс-служба аэропорта областного центра. Об этом пишет РИА Новости.

Путешественник Колин Стюарт Хэйлз прилетел в Россию в августе на 10 дней. В его планах был вояж в Китай, однако пришлось слишком долго ждать разрешения на этот полет от китайской стороны, поэтому во время ожидания он успел побывать в Анадыре, Магадане и Хабаровске, откуда отправился в Южно‐Сахалинск.

"По пути в областной центр самолет пилота попал в зону холодного воздушного фронта и подвергся обледенению. Летчик принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту "Шахтерск", — говорится в сообщении.

Его самолет не был предназначен для столь холодной погоды и поэтому Хэйлз принял решение вернуться обратно в Англию. В ближайшее время пилот отправится в Японию, откуда и планирует уехать на родину, сообщает пресс-служба со ссылкой на слова британца.

Самолет Хэйлза представляет собой уникальную лично доработанную и модернизированную летчиком модель самолета экспериментальной авиации KR2.

"Колину очень понравился Сахалин, люди и то тепло, с которым его везде встречали", — приводит пресс-служба слова переводчика Адама Адашева, который общался с путешественником.

Хэйлз планировал через Китай попасть в Лаос, Камбоджу, Таиланд, затем через Бирму — в Бангладеш, Пакистан, Иран, Турцию, а далее — в сторону Европы. Его кругосветка длится уже два года.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer