Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 ноября 2016 г.


Эксперт: эмиграция генконструктора «Антонова» в Баку негативно отразится на авиапроме Украины

Переслать новость другу

Дмитрий Кива, Президент-Генеральный конструктор ГП "Антонов"
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

22 ноября 2016 г., AEX.RU – Отставка генерального конструктора фирмы «Антонов» (Киев, Украина) и его эмиграция в Азербайджан нанесут непоправимый вред остаткам авиационной промышленности Украины, сказал RNS главный редактор интернет-ресурса «Авиа.ру» Роман Гусаров.

«В авиационном сообществе никто никогда не ставил под сомнение высочайший профессионализм Дмитрия Кивы. Это человек с большой буквы, который на фоне деградации украинской авиационной промышленности не дал разрушить фирму "Антонов" и смог реализовать в постсоветский период достаточно успешные проекты», — сказал Гусаров, комментируя отставку Кивы и его переезд в Баку, где он собирается реализовать новые авиационные проекты.

По словам эксперта, такие реализованные под руководством Кивы проекты, как региональный самолет Ан-140, пассажирский Ан-148/158, а также военно-транспортный Ан-178 сделаны «на абсолютно мировом уровне».

«То, что новые киевские власти посчитали, что этот человек не нужен новой Украине, неудивительно. Ими был взят вектор на разрушение высокотехнологичных отраслей промышленности, тесно связанных кооперационными связями с российскими предприятиями. Ни одно разумное правительство так бы не поступило со специалистами такого уровня», — сказал эксперт.

Он отметил, что уход Кивы «поставит крест» на творческом потенциале фирмы «Антонов» и возможности создания новых самолетов. «Какое-то время фирма "Антонов" еще, конечно, будет существовать за счет поддержания летной годности ранее выпущенных самолетов. Но на большее она вряд ли сможет претендовать. Тем более, что западные "партнеры" Киева не заинтересованы в сохранении конкурента», — сказал Гусаров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (1):

Falcon aka Skyranger      23/11/2016 [03:38:41]#1
Если уж ходор назвал порошенко (автозамена предлагает поставить следующим словом "пообещал"XD) мерзавцев, то скорее всего его попросят еще быстрее, чем мы можем предполагать. А там реставрация бывшей партии регионов и т.д. Короче, Россия не даст Украине загнуться. А там, глядишь и Кива приедет обратно)




 

 








Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer