Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 ноября 2016 г.


Конкурс на выпуск автоматики для "ЭкзоМарс-2020" выиграла ИСС им. Решетнева

Переслать новость другу

Изображение с сайта iss-reshetnev.ru

23 ноября 2016 г., AEX.RU –  Конкурс на создание автоматики и стабилизации напряжения системы электроснабжения десантного модуля, который войдёт в состав нового космического аппарата "ЭкзоМарс-2020-КА", выиграла компания "Информационные спутниковые системы" имени Решетнёва (ИСС), сообщил РИА Новости представитель предприятия.

"Право на участие в реализации проекта "ЭкзоМарс-2020-КА" компания "ИСС" получила по итогам победы в конкурсе, который был проведён НПО имени С.А. Лавочкина. Это предприятие отвечает за создание десантного модуля научно-исследовательского космического аппарата миссии "ЭкзоМарс-2020", — отметил собеседник агентства.

По его словам, комплекс представляет собой электронный блок, в задачи которого входит обеспечение научной аппаратуры десантного модуля электрической энергией от первичных (солнечных батарей) и вторичных (аккумуляторных батарей) источников электропитания.

Двухэтапная миссия ЕxoМars ("ЭкзоМарс") — первый в истории сотрудничества Евросоюза и России проект по поиску жизни на Марсе. Запуск проекта начался со старта ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" 14 марта 2016 года с Байконура, когда связка аппаратов TGO-"Скиапарелли" была выведена на траекторию перелета к Марсу. Основная задача орбитального аппарата Trace Gas Orbiter (TGO) — поиск доказательств наличия метана в атмосфере планеты, которые могли бы подтвердить присутствие жизни или активности в настоящем или прошлом Марса. Цель посадочного модуля Schiaparelli — проверить ключевые технологии для второй экспедиции ExoMars, намеченной на 2020 год.

После разделения аппаратов 16 октября 2016 года TGO был успешно выведен на эллиптическую орбиту, в то время как спускаемый модуль "Скиапарелли" не смог штатно достигнуть поверхности Марса. Связь с ним была потеряна примерно за 50 секунд до расчетного времени посадки. По предположению представителей Европейского космического агентства (ЕКА), аппарат раньше, чем планировалось, раскрыл тормозные парашюты, а его тормозные двигатели проработали гораздо меньше расчетного времени. Позже ЕКА подтвердило, что аппарат разбился при посадке.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer