← Назад

Главная Новости 23 ноября 2016 г.

Правительство Петербурга и "Пулково" подпишут соглашение о реконструкции перрона аэропорта

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

23 ноября 2016 г., AEX.RU –  Правительство Петербурга планирует заключить с АО "Аэропорт "Пулково" (владелец объектов недвижимости в аэропорту Петербурга, оператором которого является ООО "Воздушные ворота северной столицы", ВВСС) концессионное соглашение на реконструкцию перрона №3 в I квартале 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу городского комитета по инвестициям.

Собеседник уточнил, что реконструкция будет осуществляться на собственные средства АО, а концессионное соглашение необходимо для того, чтобы у компании были юридические основания реализации проекта, так как перрон находится в собственности города, а не аэропорта.

Вложенные "Аэропортом "Пулково" в реконструкцию перрона средства не будет компенсироваться из городского бюджета, подчеркнул он.

Собственные доходы АО в настоящее время формируются за счет обслуживания частных рейсов, сдачи имущества в аренду и платежей от ВВСС по соглашению государственно-частного партнерства.

Стоимость проекта по реконструкции перрона в комитете не уточнили. Ранее речь шла о сумме около 2 млрд рублей. Среди причин реконструкции объекта — обслуживание Петербургского международного экономического форума и ЧМ-2018.

В конце сентября текущего года конкурс на разработку проектной документации и инженерные изыскания комплекса перрона №3 и мест стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу "Пулково-2" выиграло ОАО "ПИиНИИ ВТ "Ленаэропроект", предложив выполнить работы за 31,33 млн рублей.

Техзадание предусматривает включение в проект реконструкции следующих работ: разборку существующих покрытий перрона, демонтаж водосточно-дренажной системы, замену существующего дренирующего слоя, устройство новой водосточно-дренажной системы, устройство нового жесткого искусственного покрытия. Срок проектирования — 2016-2017 годы, срок проведения работ — 2017-2018 годы.

Всего в аэропортовый комплекс "Пулково" входят семь перронов (четыре пассажирских, грузовой, длительного хранения воздушных судов и для вертолетов).

АО "Аэропорт "Пулково" в апреле 2010 года передало аэропорт в концессию ВВСС с целью реконструкции аэропортового комплекса. Стоимость реализации первой очереди проекта — 1,2 млрд евро. АО полностью принадлежит комитету имущественных отношений Петербурга.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/11/23/162664/