Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 24 ноября 2016 г.


Вертолет Ми-26Т эвакуировал самолет Ан-2, совершивший вынужденную посадку на лед Северной Двины

Переслать новость другу

Вертолет Ми-26
© Алексей Кондратов, AVIA.RU

24 ноября 2016 г., AEX.RU –  Самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т производства ПАО «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) эвакуировал самолет Ан-2, совершивший вынужденную посадку на лед Северной Двины. Операция по транспортировке пятитонного самолета в аэропорт Васьково, расположенный в 12 км от места аварии, заняла около 15 минут. О этом сообщили в пресс-службе ходинга "Вертолеты России".

По информации Главного управления МЧС России по Архангельской области, самолет Ан-2  выполнял почтовый авиарейс по маршруту с. Лешуконское – Архангельск. На подлете к месту назначения произошла нештатная ситуация – снижение тяги двигателя. Ан-2 был вынужден совершить посадку на акваторию – в полукилометре от берега. На борту самолета находилось два члена экипажа. Никто из них не пострадал. Самолет получил незначительные повреждения. 

"На протяжении двух дней спасатели областной службы спасения, центра гражданской защиты Архангельской области и пилоты АО «2 Архангельский объединенный авиотряд» готовили аварийное судно к транспортировке. Самолет был закреплен на льду - установлены пневматические опоры под фюзеляж и крыло, заведены троса. Итогом работы стала благополучная транспортировка Ан-2 на внешней подвеске вертолета Ми-26Т в аэропорт Васьково", - говорится в сообщении.

Вертолеты типа Ми-26 зарекомендовали себя, как наиболее эффективный, а зачастую, и единственно возможный транспорт для перевозки крупногабаритных грузов различной конфигурации и назначения внутри грузовой кабины или на внешней подвеске из отдаленных и труднодоступных мест.  

В числе наиболее известных работ вертолетов Ми-26: установка купола и креста на храм в краснодарской станице Павловская, неоднократная эвакуация в Афганистане 11-тонных фюзеляжей американских вертолетов Boeing CH-47 Chinook, транспортировка 27-метрового катамарана Alinghi 5, а также самолетов Ту-134  в Санкт-Петербурге и Сургуте. 

"Наряду с транспортировкой грузов вертолеты типа Ми-26 также применяются для перевозки десантников, пострадавших, доставки топлива и тушения пожаров. В настоящее время на «Роствертоле» ведется серийное производство модернизированной версии Ми-26Т – вертолета Ми-26Т2 с сокращенным количеством членов экипажа и современной авионикой. Модернизация существенно повышает безопасность полетов, улучшает эргономичность и позволяет снизить нагрузку на экипаж вертолета", - отмечается в сообщении.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBrknB
Услуги грузчиков и разнорабочих, http://perevozki.youdo.com/city/loaders/workers/ по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer