Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 ноября 2016 г.


Консорциум РФПИ, Changi Airports International и "Базового элемента" приобретает Международный аэропорт Владивостока

Переслать новость другу

Аэропорт "Владивосток"
Фото пресс-службы аэропорта "Владивосток"

25 ноября 2016 г., AEX.RU –  Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ведущего аэропортового оператора Changi Airports International (CAI) и группы «Базовый Элемент» подписал соглашение о приобретении Международного аэропорта Владивостока у Международного аэропорта "Шереметьево". Об этом сообщает пресс-служба "Шереметьево".

"После завершения корпоративных процедур и получения разрешений со стороны регулирующих органов консорциум станет владельцем 100% акций АО «Терминал Владивосток» и 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток», которое управляет аэропортом. РФПИ, CAI и «Базовый элемент» принимают равное участие в консорциуме в размере 33,3% каждый", - рассказали в пресс-службе. 

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), отметил: «Мы провели большую работу и финализировали все условия для скорейшего закрытия сделки и развития аэропорта Владивостока в качестве ключевого транспортного хаба региона. Консорциум уже начал работать над расширением международной маршрутной сети и привлечением новых авиакомпаний из КНР. Мы видим возможности для дальнейшей эффективной работы по реализации потенциала одного из ведущих аэропортов на Дальнем Востоке России». 

Олег Дерипаска, председатель наблюдательного совета «Базового Элемента», заявил: «Мы рады сотрудничеству с РФПИ и Changi Airports International по развитию одного из ключевых аэропортов России, который должен стать стратегическим узлом, связывающим Россию и Азию. «Базовый Элемент» в рамках многолетнего сотрудничества с Changi Airports International уже многое сделал для развития аэропортов Краснодарского края. 

Положительный опыт эффективной работы будет распространяться и на аэропорт Владивостока. Вместе с партнерами по консорциуму мы сможем создать высокотехнологичное авиационное предприятие, обеспечивающее безопасность, комфорт для пассажиров и качество обслуживания воздушных судов в соответствии с лучшими мировыми стандартами и способствующее реализации богатого потенциала Дальнего Востока». 

Лим Лианг Сонг, генеральный директор Changi Airports International, сказал: «Владивосток является крупнейшим экономическим центром Дальнего Востока и стратегическим стыковочным узлом со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Совместно с нашими партнерами, РФПИ и «Базовым Элементом», мы будем развивать Международный аэропорт Владивостока в качестве одного из лучших авиационных хабов региона с широкой маршрутной сетью и первоклассным сервисом, которые являются нашими приоритетами. Благодаря аэропорту мы продемонстрируем уникальность и значимость Владивостока и Дальнего Востока России для всего мира, а также откроем региону широкие возможности в сфере международной торговли и туризма». 

Международный аэропорт Владивостока имеет стратегическое значение благодаря расположению на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком РФ и странами АТР. Благодаря географическом возможностям и режиму «Открытое небо», введенному в 2011 г., аэропорт будет позиционироваться как основный воздушный хаб для внутренних и международных перевозок. 

Михаил Василенко, генеральный директор АО «Международный аэропорт Шереметьево», отметил: «Международный аэропорт Владивосток продемонстрировал высокое качество своей работы во время проведения Форума АТЭС, других крупнейших мероприятий на Дальнем Востоке, ежегодно увеличивает пассажиропоток и маршрутную сеть, непрерывно работая над повышением качества обслуживания пассажиров. Надеюсь, что переход аэропорта к новым собственникам даст новый стимул к развитию этого предприятия в интересах Дальнего Востока России и всей отечественной авиации». 

Международный аэропорт Владивосток рассчитан на ежегодный пассажиропоток в 3,5 млн человек и готов к приему всех типов воздушных судов. 
 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Снятие секреток в районе Восточное Бирюлево от http://perevozki.youdo.com/biryulevovostochnoye/roadhelp/sekretki/.
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/ - подробности...
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/food-delivery/torty/ по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer