← Назад

Главная Новости 25 ноября 2016 г.

Авиакомпания KLM прекращает полеты в Доху из-за убыточности


25 ноября 2016 г., AEX.RU –  Голландская компания KLM прекращает полеты в Доху из- за убыточности, говорится в заявлении перевозчика. Об этом пишет ТАСС.

По этому маршруты самолеты авиакомпании летали 33 года, однако из-за конкуренции со стороны Qatar Airways, которые открыли рейсы Доха-Амстердам летом прошлого года, перелеты KLM в Катар перестали быть прибыльными.

Решение перевозчика приведет к определенным изменениям и по другим направлениям. В частности, промежуточная посадка на пути в Бахрейн теперь будет осуществляться в Эль-Кувейте, а не в Дохе, а число непрямых рейсов в королевство увеличится с пяти до шести в неделю. В свою очередь саудовский город Эд-Даммам теперь будет связан авиасообщением с Маскатом (Оман), а не с Эль-Кувейтом.

"С этими изменениями в расписании полетов мы усовершенствует систему пересадок в странах Персидского залива, - заметил президент KLM Питерс Элберс. - В некоторых случаях время в пути даже сократится. А высвободившиеся мощности будут задействованы на других направлениях".

Полеты в Доху будут прекращены с 26 марта 2017 года. Пассажирам, забронировавшим билеты в Катар после этой даты, будут предложены альтернативные варианты.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/11/25/162752/