Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 ноября 2016 г.


Сбербанк отозвал из суда иск к оператору Moscow Duty Free

Переслать новость другу

Магазин Duty Free
© Михаил Вахнеев, AVIA.RU

25 ноября 2016 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Москвы возвратил Сбербанку по его просьбе иск о взыскании около 1,9 миллиарда рублей, поданный к ЗАО "Аэроферст", управлявшему магазинами беспошлинной торговли Moscow Duty Free в международном аэропорту "Шереметьево", сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Иск поступил в арбитраж 16 ноября. Сбербанк требовал взыскать задолженность по договору невозобновляемой кредитной линии от 22 октября 2014 года.

Как следует из карточки дела, иск был принят к производству 21 ноября, предварительные слушания суд назначил на 23 января. Однако в определении от 21 ноября о возвращении иска говорится, что в тот же день, 21 ноября, еще до принятия иска к производству, через электронный сервис подачи документов от Сбербанка поступило ходатайство об отзыве иска, в таких случаях он должен быть возвращен истцу. Причины отзыва в материалах суда не поясняются.

Сбербанк в марте подал в арбитраж Московской области заявление о банкротстве ЗАО "Аэроферст", которое было принято судом как заявление о вступлении в дело о банкротстве, поскольку ранее с аналогичным требованием в суд обратилась зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Friso Trading Inc. Сумма требований Сбербанка к должнику не указана.

Суд до сих пор не проверил обоснованность заявления Friso Trading о банкротстве экс-оператора duty free, очередные слушания отложены на апрель. Сбербанк обращался к председателю суда с ходатайством об ускорении рассмотрения дела, но ему 8 ноября было отказано. Как говорится в определении главы подмосковного арбитража Александра Евстифеева, перенос слушаний на столь длинный срок вызвано необходимостью соблюдения порядка извещения иностранной компании, зарегистрированной в Белизе, о судебном разбирательстве. К этой неназванной белизской компании перешло право требования от Friso Trading.

Компания "Аэроферст" была создана в 1988 году, она занималась беспошлинной торговлей в магазинах в аэропорту "Шереметьево" и на бортах самолетов. "Аэрофлот" в январе 2013 года продал 66,66% акций "Аэроферста" ЗАО "Ариал" за 1,23 миллиарда рублей. В июне того же года ФАС разрешила "Ариалу" купить еще 33,34% оператора магазинов беспошлинной торговли у Aer Rianta International.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/walls/painting/textured-paint/kitchen/ можно найти здесь.
По ссылке https://youdo.com/lawyer/business/bankruptcy/price/, подробности по ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer