← Назад

Главная Новости 25 ноября 2016 г.

Испания направила в Израиль четыре самолета-амфибии для тушения пожаров

Флаг Испании
Фото с сайта spainproject.ru

25 ноября 2016 г., AEX.RU –  Испания направила четыре самолета-амфибии в Израиль для помощи в тушении мощнейших пожаров, бушующих в стране, сообщил Департамент национальной безопасности Испании (DSN). Об этом пишет РИА Новости.

"Правительство Испании направило четыре самолета-амфибии Canadair для помощи Израилю в борьбе с лесными пожарами в ответ на запрос правительства этой страны", — говорится в сообщении ведомства.

Самолеты вместимостью 5,5 тонн принадлежат ВВС Испании.

На настоящий момент самолеты для тушения пожаров помимо Испании предоставили Греция, Италия, Хорватия, Кипр, Россия и Турция. Пресс-служба МЧС России сообщила о прибытии двух амфибий Бе-200, которые в ближайшие часы должны приступить к работе в районе Хайфы.

Мощные лесные пожары начались на этой неделе сразу в нескольких районах Израиля. Огонь бушует в настоящий момент в районе поселка Натаф близ Иерусалима, леса и кустарники горят также в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. На севере страны сложилась сложная ситуация из-за пожаров. Она отмечается на подъездах к городам Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В ряде районов власти Израиля объявили режим ЧС и провели эвакуацию населения.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2016/11/25/162777/