Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2016 г.


Пассажиропоток из Новосибирска в Сочи, Анапу и Крым вырос летом на 50%

Переслать новость другу

Аэропорт "Толмачево"
Фото пресс-службы "Толмачево"

28 ноября 2016 г., AEX.RU –  Пассажиропоток из Новосибирска в Сочи, Анапу и Крым летом 2016 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Об этом пишет Интерфакс.

"По итогам минувшего летнего сезона суммарный пассажиропоток из Новосибирска в Сочи, Анапу, Крым вновь вырос, прибавив около 50% к показателям того же периода прошлого года. Также рейсы по всем трем маршрутам выполнялись из Красноярска, и по одному-двум – из Иркутска, Кемерово, Барнаула, Омска, Томска, Новокузнецка. Объем перевозки из Новосибирска несопоставимо выше, чем в остальных городах", — рассказала И.Тюрина.

Так, с апреля по октябрь 2016 года из аэропорта "Толмачево" в Сочи и обратно было перевезено 116,9 тыс. пассажиров. Количество авиакомпаний, работающих на направлении, выросло с четырех до шести. На направлении Новосибирск – Анапа было перевезено 42,6 тыс. пассажиров. В Симферополь и обратно перевезли 130,9 тыс. пассажиров. В летние месяцы в Симферополь из столицы Сибири вылетало до 22 рейсов в неделю, а если считать с курортами Краснодарского края, то вдвое больше, уточнила она.

"Скачок впечатляющий, но по сравнению с предыдущим годом темпы роста немного снизились. Основные рекорды были поставлены в 2015 году. Интерес к курортам Черного моря туристы проявляют по разным причинам. Чувствуется общий рост спроса на путешествия по России. Кроме того, есть заметная часть клиентов, которые имеют ограничения на выезд за рубеж. Наконец, почти все лето была закрыта Турция. Кроме того, предложений по внутренним перелетам стало значительно больше, и второй год подряд операторы предлагают выгодные пакетные туры, в том числе на чартерах", — отметила И.Тюрина.

Она напомнила, что до 2014 года Сочи, Анапа и Крым отнюдь не были лидерами летнего отдыха у сибиряков. Рейсов всегда было немного, билеты дорогие, и бюджет поездки в большинстве случаев получался выше, чем цена пакета в Турцию или Таиланд при лучшем качестве размещения.

Впрочем, по словам И.Тюриной, впечатления от отдыха на Черном море сибиряки привозят домой разные – от восторга до полного разочарования. "Довольны чаще всего те, кому удалось купить недорогие билеты и размещение. Многим нравится климат, лечение, вопросы же, в основном, к сервису. Причем если инфраструктуру и качество услуг быстро не изменить, то цены – это то, от чего будет зависеть сохранение интереса к курортам Черного моря среди сибиряков в ближайшее время. Сочи, Анапа, Крым – не самые возвратные направления, тем более что на рынок вернулась Турция", — сказала она.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Ремонт мягкой кровли - http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/myagkaya/.
Частные мастера по ремонту ванной комнаты на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/bathroom/chastniemastera/.
Здесь http://ekb.youdo.com/promo/oformleniezala/sharami/, подробнее здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer