Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 ноября 2016 г.


Бывший сотрудник Шереметьевской таможни получил четыре года колонии за превышение полномочий

Переслать новость другу

Фото с сайта kar-femida.kz

28 ноября 2016 г., AEX.RU –  Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего старшего таможенника аэропорта "Шереметьево". Мужчина признан выносным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России. Об этом сообщает в понедельник  Агентство городских новостей "Москва".

Уточняется, что на скамье подсудимых оказался бывший старший государственный таможенный инспектор таможенного поста аэропорт "Шереметьево" (почтовый). Было установлено, что в декабре 2012 г. на указанном посту в прибывшем из Китая почтовом отправлении было обнаружено почти 20 гр. наркотического вещества, оборот которого запрещен на территории России.

«Сотрудник таможни, получив заключение эксперта и наркотическое вещество, не выполнил указание начальника поста о подготовке рапорта об обнаружении признаков преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Контрабанда наркотических средств», и с целью сокрыть данный факт, избежать дисциплинарной ответственности за свою неисполнительность, 13 июля 2013 г. принял заведомо незаконное решение о возврате данной посылки вместе с выявленным наркотическим средством отправителю в Китай», - говорится в материале.

В результате сотрудники авиационного отдела почтовых перевозок "Шереметьево", не знавшие о преступных намерениях сотрудника таможни, переправили посылку с наркотиком обратно в Китай. Следствие выяснило, что с августа по декабрь 2012 г. осужденный вернул в КНР 12 подобных посылок.

Отмечается, что свою вину экс-таможенник не признал, утверждая, что не помнит никаких нарушений закона со своей стороны. Инспектора на время расследования отстранили от должности и взяли с него подписку о невыезде.

«Приговором Химкинского городского суда Московской области мужчине назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», - заключили в пресс-службе.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 






Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/country/geo/pushkino/ по этой ссылке.
Услуги грузоперевозок: http://perevozki.youdo.com/fryazino/garbage/ по данной ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer